保育園から幼稚園への変更で働きづらく、異動を希望したが、環境が厳しいため辞めるか悩んでいます。
今パートしてて、保育園は保留なので実母が見てくれているんですけど今年からプレで来年からは幼稚園なんですね🤔
今お昼前から4、5時間ぐらい働いてるけど、幼稚園に行くとその時間では働けないし家の近くに同じ系列のお店があるので異動したいとお願いしたところ聞いてくれて募集もしてたのに異動するところみんな気が強くて大変みたいよと色々言われて残った方が環境はいいと思うよとか言われてしまい…。
異動させてくれなさそうなのでやっぱり辞めてから受けた方が1番いいですかね😭?
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
辞めてから受けるというのは家の近くの系列店ですか?

ママリん
単純に本当に異動先の環境があまり良くないから気を遣って言ってくれてるように感じたのですが、ひなさんは環境が良くなくてもそちらに異動したいってことであってますか?
でしたら、一度「じっくり考えたんですが、やはり幼稚園の関係でそちらの店舗の方に異動希望なのですが可能ですか?」と聞いてみてはいかがでしょうか☺️
それでも無理なら受けなおしたら即戦力なのできっと大丈夫だと思います🙌

S
今の店舗で、幼稚園に合う時間で務められる可能性はないんですよね?
また、来年以降も仕事から帰ってくるまでの間とかお母さんが見ててくれるとかもないんですよね?
育児しながらの仕事は職場の人間関係大切ですし、馴染みの人達と働ける方が気は楽かなと思いますし、一度考えてみたら??ということで提案してくれたんじゃないかなと思います🤔
どうにもならないなら、環境悪くても異動するしかないでしょうし、その事を伝えて異動したいと相談されたらいいかなと思います🙌
物理的に無理なのを引き止めても働けないんじゃ仕方ないですし、異動させてくれるかなと…
辞めてから受けるよりは異動させてもらえた方が話も早いし、手間もないですよね笑
ママリ
あ、そうです!!
今のところ一旦辞めてから家の近くのお店を受けた方がいいのかなって😭
はじめてのママリ🔰
環境良くなくても移動したいなら、もう一度その旨を伝えます。
履歴書書くのにどっちみちどこで働いていたかわかりますよね💦