コメント

退会ユーザー
きっと娘さんは噛みごたえが欲しいんでしょうね☺️
うちの子供たちも生後7ヶ月の頃からベビーフードのお粥とか嫌がり始めて普通に炊いたご飯食べさせてました……💦
その時大人茶碗1杯分とかうどんなら軽く半玉はぺろっと平らげてました😂
退会ユーザー
きっと娘さんは噛みごたえが欲しいんでしょうね☺️
うちの子供たちも生後7ヶ月の頃からベビーフードのお粥とか嫌がり始めて普通に炊いたご飯食べさせてました……💦
その時大人茶碗1杯分とかうどんなら軽く半玉はぺろっと平らげてました😂
「生後9ヶ月」に関する質問
子どもの発熱。 解熱剤を使った方がいいかアドバイスください! 生後9ヶ月です。 日中37.5℃出て鼻水が出始めました。土日になるし、初めての発熱で解熱剤もないので受診してきました。38.5℃以上もしくはそれ以下でもし…
生後9ヶ月です。 夜泣き3時間起きくらいにします😭 授乳するとすぐ寝るのですが、添い乳は私自身がやり方があまり上手にできないのと、癖になりそうであまりやりたくないので、起き上がって授乳してます。 夜、在宅ワーク…
生後9ヶ月から生後10ヶ月あたりの授乳スケジュールどんなかんじですか? 今完母ですが、ミルクに移行するつもりなのでいろんな方のお話しききたいです! 6時授乳 7時朝ごはん 12時昼ごはん 15時授乳 18時夜ご飯 20時授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます✨
噛みごたえが欲しいのもあるみたいですが、BFのお粥はトロミが強くて苦手みたいです😵💫
半玉ペロッと食べれるのすごいですね✨
何かうどんの他にも食べれるお店とか行かれましたか?
退会ユーザー
普通にその頃は基本外出先ではうどんか白飯頼んで9ヶ月用のふりかけかけて食べさせてました😂
後はベビーフードのおかずを普通に炊いたご飯の上にかけたら食べる子達なので持参したりしてました😂
ママリ
なるほど🥺ふりかけとBFのおかずを持参すればいいんですね✨
気分もあって掴み食べが良いって拒否
する時もあるので困ってます🥲
退会ユーザー
子育てって臨機応変な対応求められますよね…💦
ママリ
ほんとそれですよね😵💫😵💫上手くいく時はいくし、いかないときはダメなんですよね💫