※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

小さい子供がいる方でジェルネイルしている方いますか?子育て中でおしゃれが難しいですが、安全性やお店での施術について悩んでいます。

小さいお子さんがいる方でジェルネイルしてる方いますか?
子育てに追われる日々でおしゃれがなかなかできませんが、最近ジェルネイルをしたいなーと思っています。
爪先が丸くなるからそっちの方が安全とかいう言葉も聞くのですが小さい子供がいるうちはしないほうがいいのでしょうか?
ネイルするとしたらお店に行きます。

コメント

すず

長いネイルは不便だと思いますが普通の長さだったら寧ろネイルしていた方が安全な気もします😂爪が気づかないうちに折れていて刺さったり引っ掻いたりする心配もないですし、私は元々爪が弱いのでネイルしている方が安全です👌👌

こむぎ

2人目出産前に外しましたがやってました!
1ヶ月検診終わったらまた再開します😌

はじめてのママリ🔰

長さ出さなければ
大丈夫じゃないですか☺️
3人目2ヶ月復帰で
ネイル禁止な職場だったので
復帰までの期間だけ
ネイルしてました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

仕事でネイルが必須(地爪禁止)なので、産休に入る妊娠後期〜産後1ヶ月以外はずっとジェルネイルしてます😊
何年間もネイルしつづけてるため自爪自体が薄くなってしまいネイルしてない方が薄い肌を傷付けたりする可能性があってそれを防ぐためにも短めの爪でやってます☺

hm

最近またやり出しましたが自爪が伸びてくままネイル変えていましたがやはり長くなってくると不便です。笑
短めのワンカラージェルなら全然ありだと思います😊

おでんくん

短めでジェルネイルしてます!!自爪だと薄くて子供引っ掻けたりとかありましたが、ネイルしてからむしろ安全です。笑🤣