2ヶ月の男の子がベッドで頭をぶつけそうになり、心配しています。異変がある場合の対策や注意点を教えてください。
こんばんは!
2ヶ月の男の子の子育てに奮闘中です!
心配になったのでもし同じような経験がある方教えてください!
先ほど夕飯の準備をしていたところ、最初寝ていたのですがぐずぐず、泣きだし、声かけをしながらそのまま夕飯作りを続行してました。
終わって戻ると足の力でベビーベッドの柵の辺りまで頭が移動してました…
頭はぶつけてないかとは思うんですが見れてなかっただけにとても心配です。
今は元気に泣いて母乳もしっかり飲んでいます。これからの異変があるとしたらどういったところを気をつけて見ておいた方が良いでしょうか?
初めての子で頭だけに、動揺しています。。
同じような経験がある方、対策とかもアドバイス頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします!
- みんご0512(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
落ちたりしてないんですよね?
なら大丈夫ですよ!
ただ機嫌が悪くなったかお腹がすいたから
泣いただけだと思います!
退会ユーザー
あたしの子供もベビーベッドでよく頭ぶつけてましたよ!!
こればっかりはどーしようもないです!あんま気にしなくていいと思いますが。ベビーベッドの柵にやるクッションを今は使用してます٩(✿˙ω˙✿)۶
-
みんご0512
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃってなんだか、安心です~😭❤
私もクッション利用してみます!- 10月25日
退会ユーザー
うちも今もやりますが2ヶ月くらいから足で後ろにずっていくんですよね‼本人はぶつかりそうになってもケロっとしてました。
ただあまりにやるのでぶつからないようにベッドサークルをつけました😢ただこれをつけると息子の様子がわからないのでご飯支度の時はバウンサーに乗せて寝る時は息子用の布団に寝かせてます😅
-
みんご0512
写真まで、とっても助かります~😭✨✨
そうなんです!
どんどん足が強くなって動いていっちゃうんです。。
頭ぶつけるの防止にはとっても良さそうですが見えないっていうことがあるんですね。。
バウンサーも便利そうですね✨
色々調べて対策してみます!
うちの息子もそうちゃんです❤(笑
お写真もほんとありがとうございました!- 10月25日
退会ユーザー
うちの息子も何回かベッドの柵スレスレにいた時ありました😢
男の子はやんちゃですよね(^_^)
バウンサーはとても便利ですよ✨適度な揺れが気持ちよくて一人で遊んでます☺みんご0512さんの息子くんもそうちゃんなんですね😄お互い楽しみながら子育て頑張りましょうね♪
みんご0512
落ちてはないです~😭😭
足が強くなってどんどん上に行っちゃうみたいです。。
お乳飲んでくれてます。安心しました😂✨