はじめてのママリ🔰
全然惨めなんかじゃないです☺️
私からしたら無理に人に合わせて窮屈な思いしながら背伸びしてる方が惨めです😂
ママ友が出来たからってみんながみんな気軽に話せる相手とは限らないので私はママ友はいらないと思ってます😅
ばったり会ったら挨拶できる程度で十分です💦
ママリ
まだ子供小さいですが、ママ友1人もいません!
コミュ障なので今後もできないと思いますが、仕方ないかなーと思ってます🥺
惨めだとは全く思いませんね。むしろ気楽です😂
努力して作る友達なんて薄っぺらいしいらないです!
るてろ
努力してまで作らなきゃいけないママ友はいらないですね😅
ママ友が欲しい、ママ友がいないことに悩むなら少しは自分から行動を起こしたほうが出来やすいかもしれないね!とは思いますが別にいないからと言って惨めだと思いません😊
はじめてのママリ🔰
家族や昔からの友達がいればママ友いなくてもいいと思いますよ。
ママ友を頑張って作ってる人は努力とかツケとか考えてるんですかね…?ちょっと怖いです💦
TT
そんなことないと思います。住んでる地域や環境にもよると思います。
ママ友って、子供時代の友達や会社の同期のようにサクサクできるものじゃないし、付き合っていっても子供を通して‥の人がほとんどで🙄
0~3才ころは確かにママ友はできやすいと感じますが、[付き合いで終わる人]か[ずっと続く友達に]なれるのは本当に運のような気がします。
訳あって、長男は学区をはずれた違う幼稚園に行ってて知り合いゼロですが、それでもなんとなく顔を知ってる人ってできてきて、なにかあったらその人に聞いてみようって思うくらいで、ママ友を作ろうという気にはなりません!
ゆいx
私ママ友いらない派です😂💦
近くにいた人に何気なく話すくらいが丁度いいです^^;💦
来年には卒業ですが、小学校と学童、未だに親をあまり知りません(≧▽≦)
個人的に話しやすい親は違う学年ばかりでした(^_^;)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
別にママ友なんていらないかと思います。
私は親と同居してて送り迎えは私の親がしてます。(仕事の関係上時間が無理なので)私が休みの日だけ送り迎えしてます。なので誰がどの親なのかわかりません。
ママ友いても、いたら人間関係に苦しみそうだし、元々人見知りなので…あいさつくらいで大丈夫かと。
すみっコでくらしたい
張り切る必要はないですけどママ友が欲しければ
多少自分から動かないと少なくともきっかけは逃すかなと思います
かく言う私はママ友いらないのでわざと避けてるのでほんとに一人もいなくて
毎日旦那と保育園の先生とレジの人くらいしか会話ないです←
無駄に人に合わせて遊んだりすることもないし
変なトラブルも起こりようがないし
それが惨めだとは思ったことないです
どのような関係の方に言われたのか分かりませんが
あまり気にされないでくださいね、
コメント