※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

3歳男の子が最近反抗的な行動をしていることに困惑しています。おもちゃを投げたり、皿をひっくり返したり、妹をたたいたりしています。同じ経験のある方からの体験談やアドバイスを求めています。

3歳男の子、反抗期でしょうか?
最近、おもちゃや脱いだ服を投げたり、空っぽの皿をひっくり返したり、妹を必要以上にたたいたり、、、
今まで、たまにおふざけ程度のやんちゃな感じで癇癪もなく比較的穏やかでしたが、
最近行き過ぎた行動が多く、戸惑っています。。
今日はお昼に焼きそばの入った皿をテーブルの上にひっくり返し、ショックでした🥺

同じような経験がある方いらっしゃったら、
体験談や関わり方を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

同じ感じです💦
怒ったりするとおもちゃ投げたり反抗的ですし、無駄に下の子叩いたり意地悪はもうずっとですが、、
毎日なにかしらで怒ってます😓

ちぃ

うちも今結構激しいです。。。
普通にイヤイヤがまた始まったのもあるかもですが、今6歳の長男が幼稚園入園前に、同じ学年の子の多くが情緒不安定になったり荒れたりがあったのを思い出し、もしかすると次男も今その時期かなぁと思ったりもしています。