はじめてのママリ🔰
ヤ◯ザの事務所があったり歓楽街など風俗があったりですかね。
ドキンちゃん
昔から893関連の方たちが住んでいるからですかね。
今は分かりませんが昔は薬の売買とか当たり屋みたいなのがあるって聞いていました。
ただ、友人が何人か住んでいますが普通に住んでれば特に何も困ることは無いって言ってました。
ママリ
公営団地があったりするからですかね…🤔?私も友達が住んでいますが、別に何も危ないエピソードは聞いたことないですね!むしろ、路面電車の電停も近いし、バスもよく通るので交通の便がよさそうで羨ましいです✨
はじめてのママリ
利便性は良いですよ!
何でも近くにあるし主要道路が面しててバスもある、路面電車に乗れば駅まで直結です。
ただ、低所得者向けの団地が多い、893さんが昔から今も住んでらっしゃる、公園にヤンキーがたむろってたり、とか色々と理由はあると思います。
住んでる分に実害は被ったことありませんが、夏は爆竹の音が響いてたりしますね。笑
今は雰囲気がドンヨリしてるくらいで大して危なくないですよ🤔
♡miffy♡
上の方達が書いてあるのがメインで言われてますね!清輝橋の小学校は毎朝警察官立ってますね!
ママリ
一年前まで住んでましたが、夜市営住所前を通ると住人の方が窓からこちらを見ていたり、朝早くや夜遅くに怒鳴り声や喧嘩する声、虐待ではと疑うような声が聞こえてきたりしていました。街灯も少なく夜道が怖いので引越しました。
コメント