抜歯矯正の話です🦷前歯が少し出ているのが嫌で抜歯をしての矯正をしよう…
抜歯矯正の話です🦷
前歯が少し出ているのが嫌で抜歯をしての矯正をしようかと悩んでいます。
元々歯並びが悪く中学生の頃にワイヤー矯正をしたのですが、その時に歯を抜くと将来すきっ歯になるかもしれないと言われ、そのリスクを考え抜かずに矯正しました。
ですが、歯医者さん曰く私の歯は顎の大きさにあった大きさでは無いみたいで、顎が小さいのに歯は大きいから綺麗に並びきれないと言われてたんです。
中学生時代に3年以上かけてしたワイヤー矯正は70万程。
歯並びは綺麗なままですが、どうしても出っ歯のせいで口が出っ張っているのが嫌なんです。🥲
今の時代に矯正しようとするとどのくらいかかるんでしょうか?
- はくろ(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
大人になってから、抜歯4本してワイヤー矯正をしました。
矯正は
・器具代
・通院代
・後戻り防止のリテーナー器具代
全て合わせて50万強でした。
それとは別に初回検査が2万ぐらいありました。
矯正のための抜歯は本来自費診療ですが、
いくつかの歯医者に電話して、保険でしてくれる所を探しました。
抜歯するのは矯正のためだけなので健康な歯ですが、カルテ上では虫歯とか問題ありの歯にして保険扱いで抜く、
という、本来よろしくないグレーな方法です…
はじめてのママリ🔰
現在進行中ですー😊
上の方はお安いですね🥺
私は全部合わせると100万位かかってます🙄🙄
はじめてのママリ🔰
100万超えるところほとんどだと思います!
私も今矯正していて100万は超えてます!友達も何人かしていますが、100万から150万くらいが多いです!
100万以内のところもありますが、安かろう悪かろうな気もして、人気の口コミ良いところに通ってます!
コメント