コメント

mi
今はほぼ減りましたが、1〜2歳終わりまでありました😞
それが自慰行為なのか分かりませんが、それっぽいなぁとは思ってて
mi
今はほぼ減りましたが、1〜2歳終わりまでありました😞
それが自慰行為なのか分かりませんが、それっぽいなぁとは思ってて
「3歳」に関する質問
3歳娘が、私の顔色伺って?私が注意したりするとすぐにごめんなさいと言って泣くようになりました、、😭 というのも上の子可愛くない症候群なのか、何しててもイライラしてしまって、ついつい冷たくあたっちゃってます、…
もうすぐ3歳の娘が気が自我が強く、兄に対してだけ意地悪で負けん気が強く甘えたで優しい上の子が最近とっても可哀想でどう対応すれば良いのか悩んでます。 上の子は優しくて取り合いになっても譲ってくれてその後泣い…
3歳のプレゼント、何あげましたか👀❓または何あげる予定ですか😄❓ 娘に欲しいものを聞いたら もののけ姫のパズル ヤックルが付いたゴム バイオリン でした😂 ストライダー シルバニア買い足し キッズカメラ くらいしか思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rie
どうやって辞めれましたか?🥲
何か声かけされましたか?🥲
mi
うちの子は自分で触るというより、寝る前にうつ伏せの状態で私の腕を下敷きにしてぐいーっと押し付けるような行動だったので
それもかなりの力で、、
ママ痛いからやめてとか、腕をお腹に敷くのはいいけど力は入れないでから、それが出来るようになると腕を敷かずに寝てみようかと少しずつ辞めさせるようにしていきました。
それをする時落ち着くのか寝つきは良かったんですけどね、、
今はしなくなったものの、寝付くまでに1時間はかかるようになっちゃいましたが😅
Rie
うちは3歳になって3人目を妊娠したあたりから始まったような気がします😭
うつ伏せは一緒です😭
保育園の先生からは、何もせずただ見守るのが良いと言われたものの、見てると気になってしまって、、、💦💦
まだトイレも中々進んでないのでトイレするようになったら変わるかな?とか赤ちゃん生まれたらまた違うかな?とかモヤモヤしてます😱
mi
なにか環境の変化や不安から始まってしまったのかもしれませんね😞
私も特別怒ったりや、しつこく言ったりはしませんでした、、
たまーに、優しくちょっとずつやめようねって言ってたくらいです、
娘もトイレはまだまだです。
大事な所だよってまだ理解するのも難しいですよね😅
Rie
そうなのかもしれないです🥲
やってるときは、知らないフリをしたり、〇〇しよー!とか気を逸らせたりはするんですが
暇な時や寝る前にやってます😭
どうしてやったらダメかとか
触っちゃいけないとか
言っても理解しがたい年齢だし
どうしたら良いか毎日悩まされてます🥲🥲
mi
寝る前やりますよね、、
触らないよ、大事な所だよって言うんですけど
「ちんちーん」ってふざけてるのでまだまだ難しそうです😅
いつかは辞めるものとは思いますが
そっと注意しつつ見守るしかないんですかね💦
Rie
寝る前はどうにもこうにもならなくて、、、
3歳2ヶ月だとそうですよね😭
明日保健師さんに相談してみようかなって思ってるんですけどね🥲
mi
一応相談してみるのもいいかもしれませんね😢
すぐにとは言いませんが、辞めてくれるようになれば、、