子育て・グッズ 3歳の娘についてです。自慰行為を最近するようになりました。されているお子さんいらっしゃいますか?🥲 3歳の娘についてです。 自慰行為を最近するようになりました。 されているお子さんいらっしゃいますか?🥲 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 6 3歳 自慰 Rie(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント mi 今はほぼ減りましたが、1〜2歳終わりまでありました😞 それが自慰行為なのか分かりませんが、それっぽいなぁとは思ってて 1月16日 Rie どうやって辞めれましたか?🥲 何か声かけされましたか?🥲 1月16日 mi うちの子は自分で触るというより、寝る前にうつ伏せの状態で私の腕を下敷きにしてぐいーっと押し付けるような行動だったので それもかなりの力で、、 ママ痛いからやめてとか、腕をお腹に敷くのはいいけど力は入れないでから、それが出来るようになると腕を敷かずに寝てみようかと少しずつ辞めさせるようにしていきました。 それをする時落ち着くのか寝つきは良かったんですけどね、、 今はしなくなったものの、寝付くまでに1時間はかかるようになっちゃいましたが😅 1月16日 Rie うちは3歳になって3人目を妊娠したあたりから始まったような気がします😭 うつ伏せは一緒です😭 保育園の先生からは、何もせずただ見守るのが良いと言われたものの、見てると気になってしまって、、、💦💦 まだトイレも中々進んでないのでトイレするようになったら変わるかな?とか赤ちゃん生まれたらまた違うかな?とかモヤモヤしてます😱 1月16日 mi なにか環境の変化や不安から始まってしまったのかもしれませんね😞 私も特別怒ったりや、しつこく言ったりはしませんでした、、 たまーに、優しくちょっとずつやめようねって言ってたくらいです、 娘もトイレはまだまだです。 大事な所だよってまだ理解するのも難しいですよね😅 1月16日 Rie そうなのかもしれないです🥲 やってるときは、知らないフリをしたり、〇〇しよー!とか気を逸らせたりはするんですが 暇な時や寝る前にやってます😭 どうしてやったらダメかとか 触っちゃいけないとか 言っても理解しがたい年齢だし どうしたら良いか毎日悩まされてます🥲🥲 1月16日 mi 寝る前やりますよね、、 触らないよ、大事な所だよって言うんですけど 「ちんちーん」ってふざけてるのでまだまだ難しそうです😅 いつかは辞めるものとは思いますが そっと注意しつつ見守るしかないんですかね💦 1月16日 Rie 寝る前はどうにもこうにもならなくて、、、 3歳2ヶ月だとそうですよね😭 明日保健師さんに相談してみようかなって思ってるんですけどね🥲 1月16日 mi 一応相談してみるのもいいかもしれませんね😢 すぐにとは言いませんが、辞めてくれるようになれば、、 1月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
どうやって辞めれましたか?🥲
何か声かけされましたか?🥲
mi
うちの子は自分で触るというより、寝る前にうつ伏せの状態で私の腕を下敷きにしてぐいーっと押し付けるような行動だったので
それもかなりの力で、、
ママ痛いからやめてとか、腕をお腹に敷くのはいいけど力は入れないでから、それが出来るようになると腕を敷かずに寝てみようかと少しずつ辞めさせるようにしていきました。
それをする時落ち着くのか寝つきは良かったんですけどね、、
今はしなくなったものの、寝付くまでに1時間はかかるようになっちゃいましたが😅
Rie
うちは3歳になって3人目を妊娠したあたりから始まったような気がします😭
うつ伏せは一緒です😭
保育園の先生からは、何もせずただ見守るのが良いと言われたものの、見てると気になってしまって、、、💦💦
まだトイレも中々進んでないのでトイレするようになったら変わるかな?とか赤ちゃん生まれたらまた違うかな?とかモヤモヤしてます😱
mi
なにか環境の変化や不安から始まってしまったのかもしれませんね😞
私も特別怒ったりや、しつこく言ったりはしませんでした、、
たまーに、優しくちょっとずつやめようねって言ってたくらいです、
娘もトイレはまだまだです。
大事な所だよってまだ理解するのも難しいですよね😅
Rie
そうなのかもしれないです🥲
やってるときは、知らないフリをしたり、〇〇しよー!とか気を逸らせたりはするんですが
暇な時や寝る前にやってます😭
どうしてやったらダメかとか
触っちゃいけないとか
言っても理解しがたい年齢だし
どうしたら良いか毎日悩まされてます🥲🥲
mi
寝る前やりますよね、、
触らないよ、大事な所だよって言うんですけど
「ちんちーん」ってふざけてるのでまだまだ難しそうです😅
いつかは辞めるものとは思いますが
そっと注意しつつ見守るしかないんですかね💦
Rie
寝る前はどうにもこうにもならなくて、、、
3歳2ヶ月だとそうですよね😭
明日保健師さんに相談してみようかなって思ってるんですけどね🥲
mi
一応相談してみるのもいいかもしれませんね😢
すぐにとは言いませんが、辞めてくれるようになれば、、