※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
子育て・グッズ

3歳の娘についてです。自慰行為を最近するようになりました。されているお子さんいらっしゃいますか?🥲

3歳の娘についてです。

自慰行為を最近するようになりました。

されているお子さんいらっしゃいますか?🥲

コメント

mi

今はほぼ減りましたが、1〜2歳終わりまでありました😞

それが自慰行為なのか分かりませんが、それっぽいなぁとは思ってて

• Rie

Rie

どうやって辞めれましたか?🥲

何か声かけされましたか?🥲

• 1月16日
  • mi

mi

うちの子は自分で触るというより、寝る前にうつ伏せの状態で私の腕を下敷きにしてぐいーっと押し付けるような行動だったので
    それもかなりの力で、、
    ママ痛いからやめてとか、腕をお腹に敷くのはいいけど力は入れないでから、それが出来るようになると腕を敷かずに寝てみようかと少しずつ辞めさせるようにしていきました。

それをする時落ち着くのか寝つきは良かったんですけどね、、
    今はしなくなったものの、寝付くまでに1時間はかかるようになっちゃいましたが😅

• 1月16日
  • Rie

Rie

うちは3歳になって3人目を妊娠したあたりから始まったような気がします😭

うつ伏せは一緒です😭
    保育園の先生からは、何もせずただ見守るのが良いと言われたものの、見てると気になってしまって、、、💦💦

まだトイレも中々進んでないのでトイレするようになったら変わるかな?とか赤ちゃん生まれたらまた違うかな?とかモヤモヤしてます😱

• 1月16日
  • mi

mi

なにか環境の変化や不安から始まってしまったのかもしれませんね😞

私も特別怒ったりや、しつこく言ったりはしませんでした、、
    たまーに、優しくちょっとずつやめようねって言ってたくらいです、

娘もトイレはまだまだです。
    大事な所だよってまだ理解するのも難しいですよね😅

• 1月16日
  • Rie

Rie

そうなのかもしれないです🥲

やってるときは、知らないフリをしたり、〇〇しよー!とか気を逸らせたりはするんですが
    暇な時や寝る前にやってます😭

どうしてやったらダメかとか
    触っちゃいけないとか
    言っても理解しがたい年齢だし
    どうしたら良いか毎日悩まされてます🥲🥲

• 1月16日
  • mi

mi

寝る前やりますよね、、

触らないよ、大事な所だよって言うんですけど
    「ちんちーん」ってふざけてるのでまだまだ難しそうです😅

いつかは辞めるものとは思いますが
    そっと注意しつつ見守るしかないんですかね💦

• 1月16日
  • Rie

Rie

寝る前はどうにもこうにもならなくて、、、

3歳2ヶ月だとそうですよね😭

明日保健師さんに相談してみようかなって思ってるんですけどね🥲

• 1月16日
  • mi

mi

一応相談してみるのもいいかもしれませんね😢
    すぐにとは言いませんが、辞めてくれるようになれば、、

• 1月16日