コメント

まーころ
戸建ですよね?
課税明細書に土地についての記載が全く書かれていないのであれば家屋と土地で名義が違うとか、、?
それとも土地についての記載はあるけど税額が書かれていないってことでしょうか?
まーころ
戸建ですよね?
課税明細書に土地についての記載が全く書かれていないのであれば家屋と土地で名義が違うとか、、?
それとも土地についての記載はあるけど税額が書かれていないってことでしょうか?
「住まい」に関する質問
あったかくなってきてから家の中に虫がよく出ます。 (ちなみに戸建てです) 特にクモが多いです。 私が虫苦手なのもありますが 小さい子もいるので本当に嫌で‥😭 何か対策していますか? 効果があったものなどあれば教…
ゴミ出しの時、カラス対策どうしてますか?🐦⬛ 私の地域ではゴミの回収時間が14時と遅いのもあって、カラスに荒らされていることが度々あります💦 回収の方もある程度はゴミを拾ってくれますが、それでも結構散らばってま…
一戸建てに住んでいます。 建売で住宅街にあります。 朝6時台から向かいの家が毎日掃除機をかけており 今は窓を開けて寝るため、うるさくて起きてしまいます。 窓開けなくても聞こえる時がありますが。 何年も我慢してき…
住まい人気の質問ランキング
ポコ
ありがとうございます。
戸建です。
土地のについての記載が何も書いてありません💦
ハウスメーカーで土地を探してもらって土地の名義も家の名義も主人の名義のはずなのですが…名義から確認した方がいいですよね😰
まーころ
昨年の1月1日時点で家屋も土地もご主人の名義であれば令和3年度の固定資産税は家屋も土地も課税されるはずなのでおかしいですね💦
登記簿謄本が手元にあればそれで名義確認してわからなければ市役所に問い合わせですかね😥
ポコ
そうですよね💧
登記簿謄本で確認してみようと思います。
ありがとうございます!!