※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
お仕事

妊活中で正社員で働くべきか、扶養外れても14万は勿体無いか悩んでいます。転職したら子供ができたら迷惑かかるか心配です。妊活中で転職経験のある方いますか?

4月に流産して今半年の妊活中です。
元々介護の仕事をしており、結婚を気に扶養範囲内でドラックストアに勤めています。
中々子供が出来ない為、気分を変えたくて、また介護の仕事に戻ろうと思ってます。
そこで質問なんですが、扶養から外れて正社員の14万は勿体無いでしょうか?
子供が居ない今だからこそ正社員で働いて、少しでも貯金をしたいと思ってるんですけど、扶養から外れるなら15万以上ないと勿体無いとも聞くので、迷ってる所です。
また今妊活中な事もあり、転職してすぐに子供が出来たらと思うと転職先に迷惑かけると思うと中々転職に踏み出せません。
妊活中でも転職したよって方いらっしゃいますか?

コメント

ぽんた

介護関係の職場に勤めている者です。
正社員いいと思いますよ!私の職場にも妊活中の方たくさんおられます(*^^*)
お給料は高くなくても、いざというときに受けられる保障や手当も多いですし✨
面接の時などに妊活中であることを伝えた上で採用となれば、全く問題ないと思います!

• あずあず

あずあず

コメントありがとうございます。
    条件の合う所が見つかり面接に行きたいと思ってるんです。けど妊活中ってのが中々転職に踏み切れず。
    面接の時に伝えてみるのも良いですね。
    それで不採用なら仕方ないですよね。

• 10月25日
ぽんた

本当、タイミング難しいですよね(^_^;)
うちの職場もそうですが、介護は人手不足ですし経験者は重宝されます✨
条件に合う職場に出会えるといいですね。

• あずあず

あずあず

タイミング難しいです。結婚を気に前の職場を辞めたものの、正社員ですぐに働いておけばと後悔です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    けど、まだ子供が居ない今がタイミング的には良いのかもしれません。
    当たって砕けろで面接うけてみます‼️

• 10月25日