※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上着の着脱方法についてアドバイスをお願いします。

いまだに上の服が自分で着脱できないです😅
前はやろうともしなかったので今は補助すれば出来るぐらいにはなったので成長はしていますがなかなか最初から最後まで自分でやることが難しいようです😭
ズボンやパンツ、靴や靴下トイレなどは自分で出来てもなかなか上の服が自分で出来なくて教え方が下手なのかなと思ってきました😭
みなさんトップスの着脱はどのやり方で教えているのでしょうか😣?アドバイスあればお願いします😭

コメント

ゆかりーな

今月で3歳になりますが
肌着と上の服は補助しないと
着れません😣
もう1人で出来ないとまずいんですかね?😮
質問してしまいすみません💦

• ママリ

ママリ

来月3歳ですが今同じ月齢です☺️
    まずいってことはないと思いますがそろそろ出来てほしいなと思ってるところです😅4月から幼稚園入園になるので1人でできるように練習してます😩

• 1月15日
ライオネル

次男はYouTubeにあるトンネルトンネルヤッホー見せてイメージを覚えさせて事があります。トンネルからずどーんとか効果音つけて長男に教えたりもしました。
長男は2歳過ぎには出来ましたが次男は3歳頃でしたので個人差はあるかと思います😆半袖が練習しやすいので夏がおすすめだと思います。

• ママリ

ママリ

YouTubeにそういうのがあるのですね!検索してみます😊
    半袖の方がやりやすいですよね😭最近は重ね着してることもあるので余計やりにくいようでなかなかうまくいかず💦
    4月に入園を控えているので出来るだけ練習しておこうと思います!

• 1月15日