※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士がコロナにかかったら心配。自分は普通に生活しているけど、園に迷惑かかるのが怖い。怒りを感じる。

もしもの話です。
綺麗事なしで、お子さんが通う保育園の保育士がコロナにかかったらどう思いますか?
保育士のパートしてますがそんなに極端に出歩いてないつもりだけどスーパーなど日常生活は普通にしてます。まだ働く園も娘が通う園もコロナ出てないので第一号になったらどうしようとドキドキしてます(−_−;)でも大阪市だからいつかかってもおかしくないし…コロナにかかることよりもそれで園に迷惑かかったり嫌われたりする方が怖い
やっぱりちょっとイラッとしますか?💦

コメント

ママリ

綺麗事なしだと、やっぱり最悪だ、、と思ってしまうかもしれません。
子供は大丈夫かな?仕事は休まないといけないのかな?など色々付随して不安がでてくるからです。

ただもう誰がなってもおかしくないですよね。

私は医療従事者ですが、
もし病院の第一号になったら、、とやはり同じく不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね💦私も娘の園で出たら仕方ないことだけど内心 うわーってちょっと思っちゃいそうです(−_−;)第一号になってしまうの、不安ですよね。

• 1月15日
はじめてのママリ

このご時世だし誰が罹ってもおかしくないと思っているので全然なんとも思いません。
我が家も家族でコロナにかかりました。
ついに出たかー!ってくらいです🤔
あとはもう重症化したりしないように願います😭💦
逆に、園側があたふたしないでほしいなと思ってしまいます!
何日間は消毒!何日間は休園!それからは普通に再開!と堂々と?してていいと思います。

あくまでも私の意見です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊みんながみんな本心からそう思えたらいいんですが、私が保護者側の立場のときに内心 うわーって思ってしまいそうなので働く方の園でのことが気になってしまいます💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、きっと嫌がる親御さんの方が多いですよね。
    わたしも最初は主人の会社で出たりするのとか本当に信じられなくて怒りの感情しかなかったです。
    でも、休日も外出せず飲みにも一切行かず、仕事にしか行ってなかった主人がいざかかった時に、もう向き合うしかないんだなとある意味諦めがつきました😌
    身内などが感染すると意外と考えも変わるかもしれないですよね。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん仕事があるんだから仕方ないことですよね💦たしかに自粛しててもうつるものはうつるんだからある程度開き直りも必要ですよね。

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、電車で通勤しなくちゃいけない人も山ほどいるだろうし。
    現にうちも車通勤禁止で、絶対に電車です。
    仕事休めず電車で通勤してる人の中に、遊ぶために電車に乗ってる人がいるんだから驚きですよね。
    本当頑張ってる人が損する世の中だなぁと思います。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もそうです!はじめての緊急事態宣言のときは交渉して車で通えてましたがそれ以降はダメでした(−_−;)出張も普通にありますし💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    なのでもう本当に向き合うしかないですよね😣
    わたしもパートしていますが、マスクしないお客さんも増えてます。

• 1月15日
さち

息子が通う園で保育士さんがコロナにかかりました。今は休園中です。9月にも同じことになり有休はなくなるは他は大丈夫なのかと心配なのですが…ただ今の変異株はもう誰がなってもおかしくないレベルになってるので、何も言えないです😅無事に復帰されることを願っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊働いてるんだから保育園休みになるとほんと困りますよね💦でも復帰を願ってもらえると罪悪感あっても安心しますね!

• 1月15日
りな

普段の生活でなるのは仕方ないです💦
明日は我が身なので……
もし旅行や飲み会などでなったとしたら「えー!」と思います😅
近くの幼稚園で彼氏と旅行に行ってコロナになった先生いました💦
園にすごい数のクレームが入って担任降ろされたみたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね💦旅行行ってたらクレームあるでしょうね💦でもそれってバレるんだなとちょっと思いました(−_−;)やっぱり噂とかでまわるんですかね?💦

• 1月15日
  • りな

りな

噂まわってきますね💦
    若い先生でしたしSNSで旅行の写真をupしてたりであっという間に保護者の耳に入りました💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSにアップしてたらそりゃバレますよね(−_−;)何も考えてなかったんでしょうね💦

• 1月15日
🐻🐢🐰

ついにきたか…!と思うくらいです。
もう誰がなってもおかしくないし、実は自分たちがコロナの無症状で先生に移していたという可能性だってあります。私の周りの誰がなっても責めることはできません。
コロナ禍の中子どもたちを守ってくれている先生方には感謝しかないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊みんなが本心でそう思えたら安心して働けますよね!すごく嬉しい言葉です!

• 1月15日
🍞

日常生活を送っていてコロナにかかることは仕方ないことだと思います!
しかしこのご時世、旅行へ行ったり飲み歩いてたりして感染したっていうならちょっとなあと思います。どこへ行くのも個人の自由ですが、旅行などは行かず、スーパーや公園などしか行っておらず自粛気味で生活してる立場からするとモヤっとしてしまうかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね💦自分自粛しててもやっぱり旅行行ったとか子供たちから聞くとちょっとモヤっとしてたり。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

誰がなっても仕方ないので、責める気にはならないです!
でも普段から不満に思ってる先生がなったりしたら最悪ってなりますかね😫
実際そうなったら
自分の子の心配と周りに移してないかの心配でいっぱいっぱいになりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊たしかに普段からの印象によって変わりますよね💦

• 1月15日
向日葵

園で先生感染してます。
しかし何とも思いません!
誰がなってもおかしくないし、早く元気になってねー!!
って思うぐらいです。
いまは先生達は感染対策すごく頑張ってくれてますし、感謝しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もうここまで増えたら本当に誰がなってもおかしくないですよね💦それが自分であったらとドキドキしてしまいますが💦

• 1月16日

どのような経緯で感染したかによりますが、私自身がコロナPCR検査業務を担っている医療従事者なので、今仕事かなり忙しく休んでる場合じゃないなのに勘弁してって思っちゃいますかね…

コロナ云々より今の時期に保育園休園はやめて〜て感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊医療系はただでさえ人足りてないでしょうし保育園休みになったら勘弁してってなりますよね💦

• 1月16日
NAO

まぢか…とは思いますが今の状態だといつ誰がなってもおかしくないので仕方ないかなって思います。
私は介護ですが日常生活に必要な買い物とかはしてます。
同じ大阪市です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊本当に誰がなってもおかしくないですよね💦それが自分でないことを正直いつも祈ってしまってます💦

• 1月16日

大阪市在住です😊

わたしの息子が通っている保育園の先生が去年の夏にコロナに感染しました😭
でも「対応に追われて職員の人たちも大変だろうな。なにより、感染した人無事回復すると良いな。」くらいの気持ちでした!今は誰が感染してもおかしくないですし、責める気にならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もうここまで増えるといつどこで誰がなってもおかしくないですよね💦もし自分がなってしまったら園のほかの先生はすごい大変なんだろうなとか考えてビクビクしちゃいます💦

• 1月16日
ママリ🔰

うわぁ〜まじか😔仕事どうしよってなると思います🤣
でももう誰がなってもおかしくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊それが本音ですよね💦私も保護者側の立場のときは仕事どうしよってなります(−_−;)
    でも迷惑かけるよりかけられる側の方が気持ち的にましだなと思っちゃいます💦

• 1月16日
りり

遊び歩いててなったら正直かなりムカつきますね…
普通に生活してたなら仕方ないって思います。
園で誰がなったとかどうしてなったとかご存知な方がいてびっくりしてます🙄

園の入口に消毒が置いてあるんですけど、いつ見ても消毒してくれてない先生がいるので…今コロナが出てちょうど休園中なのでもしその人だったら嫌だなぁってなんとなく考えちゃいます😥

ちー

保護者としては 仕方ないことだよ!て思います!
逆に園児からうつしてしまうこともありますし、気をつけていても誰もが かかる確率はあります!

もちろん、飲み歩いたり 対策してなかったりしたら ちょっと😅て思いますが、、コロナになった人を悪者扱いするひとのが どうかな?ておもいます😭その人だって体調が悪かったり 迷惑をかけて辛い思いしてるはずなので、、
先生の体調が早く良くなりますように!と思います。

が、休園となると 困るー!マジかー😭て方は たくさんいると思いますが、先生を恨んだりはしません😔👏🏻

ユウ

長女の園で複数名の職員が感染しました。
半年以上前で、濃厚接触者なしと聞いてたのに最終的に二桁だったので、未だにその増え方には疑問を感じてますが、感染自体は仕方ないと思っています。
前後の対策や対応にもよりますね😊
2回も3週間以上の休園になっているので、いい加減金銭面は何とかしてほしいと思ってますが、個人にじゃなく園に対しての怒りって感じです🧐

はじめてのママリ🔰

個人には何とも思わないですね!
無事に復帰されるといいなと。あと責められたり自分を責めたりしなければいいなと本心で思います!
ただ、仕事などもあるので休園は仕方ないにしろ、色々段取りつけるのとか長期になると、ため息は出ますが💦💦個人に対してではなく、その状況に対してandコロナに対してです!
昨日、うちの園でも発生し(園児ですが)今日休園で明日以降不明なので早くどうなるか決まらないと困るーってなってます。
万が一第一号になっても堂々としていてください♫
何ら悪いことしてないし、かかる人が悪いわけじゃないですしね。第一号になりたくない気持ちはわかります!医療従事者で、医療機関の第一号は恐怖です💦

同じく大阪で、前行ってた保育園ではもう5回くらい感染者出してます。
感染したことへの怒りは聞かないですが、保健所や園の対応の悪さにめちゃくちゃ怒ってます。

イラっとするというより、「まじか⁉️仕事どうしよう💦」って感じになると思います。

感染経路も市のHPやニュースにのるので、それで「県外の知人と会食」などだったら、は?このご時世、意識足りなくない?って思っちゃいます💦
ただ、普段の生活で感染してしまうのはどうしようも無いので、「感染経路不明」なら仕方ないのかなと思いますね。。

わー、、まじか、、、仕事どうしよう?とかは思うけど、もう誰がいつどこでかかってもおかしくないので💦

空色のーと

特に何も思わないです💦
いつどこでうつってもおかしくないし、お世話になってる保育士さんならむしろ心配です💦

はじめてのママリ🔰

ここまで感染者増えてますので、綺麗事なしにしても 仕方がないと思えます。

ただ私はまだ1度もかかっておらず身内も近所の仲良い人もかかってませんので、逆になんでかかるんだろ?と疑問に思ってしまってます。
もちろんいつかかるかなんて分かりませんが。

皆さん色々我慢してることもあるし、たとえ先生だってひとりの人間でたまたま保育士なだけなんですから、感染したとしても責められる必要ありません。

もちろん、感染対策した上で感染してしまったのであれば仕方ないです(^^)

ハンちくりん

今まで、何度か園でコロナ出てますが、なんとも思いません!!
ご本人さん、大変だなー💦ぐらいです😣
そして、迷惑かけてるとか思わないでほしいです😭
保育園にはお世話になりすぎててるので、本当になんとも思いません!

まるまり

私自身パートなので、正直収入減るじゃん最悪と思いますが、、、反面感染爆発中に子供休ませれるので、安心もあります💦これだけ日本中蔓延したら誰がなるかなんてわからないし、私自身看護師で抗原検査やったりしてるので、、、明日は我が身ですよ‼️
早く平和な日常が戻って欲しいです😵‍💫