子育て・グッズ 生後2ヶ月の完母の方へ。1日の授乳回数と吸わせる時間について質問です。夜中の授乳で吐き戻しがあるため、吸わせる時間を減らすべきか悩んでいます。 生後2ヶ月くらいの完母のママさんに質問です。 1日何回くらい授乳していますか? あと、何分ずつ吸わせていますか? 今は10分ずつ吸わせているのですが、 最近、特に夜中の授乳の時、 必ず吐き戻しているので(元々吐き戻しが多い子ではあります。) 吸わせる時間を減らした方がいいのか悩んでいます💦💦 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 1 授乳 生後2ヶ月 完母 吐き戻し totoro☆(4歳5ヶ月, 8歳) コメント もな💅🏻 5回、両乳5分ずつ吸わせてます🤗 1月15日 totoro☆ コメントありがとうございます!! 5分ずつなんですね! そして5回!😳 1回でしっかり飲めてるんですね! 夜中はもう起きないですか? 1月16日 もな💅🏻 夜中はもう起きないです😅 めちゃくちゃ寝る子なんです…笑 1月16日 totoro☆ 羨ましいです😭✨✨ 朝起きた時、胸張らないですか?💦💦 1月16日 もな💅🏻 差し乳なのともう1ヶ月半からこの感じなので、張らないです😇 2人目はまじで恵まれてます笑 1月17日 totoro☆ そうなんですねー!! 私も差し乳なので日中は全く張らないんですが、夜中は少し時間が空くと張ってしまって😭 それで飲ませると沢山出ているからか、10分ずつ飲ませると吐いちゃうんです💦💦 時間減らしても母乳量は減らないですかね…。 1月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
totoro☆
コメントありがとうございます!!
5分ずつなんですね!
そして5回!😳
1回でしっかり飲めてるんですね!
夜中はもう起きないですか?
もな💅🏻
夜中はもう起きないです😅
めちゃくちゃ寝る子なんです…笑
totoro☆
羨ましいです😭✨✨
朝起きた時、胸張らないですか?💦💦
もな💅🏻
差し乳なのともう1ヶ月半からこの感じなので、張らないです😇
2人目はまじで恵まれてます笑
totoro☆
そうなんですねー!!
私も差し乳なので日中は全く張らないんですが、夜中は少し時間が空くと張ってしまって😭
それで飲ませると沢山出ているからか、10分ずつ飲ませると吐いちゃうんです💦💦
時間減らしても母乳量は減らないですかね…。