コメント
🦄🦋
私の娘もやりますよ!
なのでスーパーなどではなるべくベビーカーに乗ってもらうようにしてます!
はじめてのママリ🔰
お話はできますかね?お話できれば何故スーパーの中で走りたくなるのか理由を聞いてみるのはどうでしょうか?あとは注意してもやっぱりダメそうなら落ち着いて買い物ができるくらいになるまでは旦那さんがお休みの日や誰かに預けれる日にまとめ買いしたりネットスーパーを利用して一緒にスーパーに行かないようにするてのも1つの手かもです😃
-
はじめてのママリ🔰
お話はできるのですがまだ自分の気持ちをうまく伝えることは出来ません😢もともと発語もゆっくりで💦
- 1月15日
mamaneko
長女が小さい頃そんな感じでした💦
ショッピングカートにも乗ってくれず、買い物なんてできたものじゃなかったので、旦那が休みの日に子供を見てもらって、一人で買い物に行ってまとめ買いしていました。
幼稚園行きだしてからは、幼稚園行ってる間に買い物をすませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
その後成長されて問題なくと言う感じでしょうか?😢
なんでだろう…とかなり悩んでしまっていて😢- 1月15日
おもち
娘もです!!!
話をしてもルールを作っても
割とあらゆる手を使っても
ダメなので
少し前から買い物行くのやめました😂😂😂
カート乗せても小柄なのでうまく足抜いて
降りてます😂
mamaneko
もともと長女は多動気味なので、6歳になり少しは落ち着きましたが、他の子と比べると騒がしいです💦
お店で走り回ることはなくなりましたが、口が達者でうるさいし、商品触ったり妹とふざけたりするので、結局、注意ばっかりしてます💦
子供連れての買い物は今だに落ち着いてできてません😅
お店で大人しく買い物に付いてきてる子を見ると、うちの子はなぜ〜と悲しくなります💧
はじめてのママリ🔰
うちの子だけなんでだろ…と悩んでいました涙
🦄🦋
そんなことないです!
私の娘なんてよく拗ねて立ち止まって歩いてくれないこともありますよ🥺
人が多いところとかどうしてもベビーカーに乗っていて欲しい時はお菓子やジュースなど渡しちゃいます!