天井高2400でも圧迫感出さない部屋作りできますか?新居の天井が低くなり…
天井高2400でも圧迫感出さない部屋作りできますか?
新居の天井が低くなりそうでマイホームブルーです😢LDK+和室で30畳近くあるんですが、構造の問題で勾配天井、吹き抜けありません。部屋が広い分さらに圧迫感出そうで怖いです😢
ハイドアとカーテン天井付け以外でありますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ハウスメーカーは変えるつもりはありませんか?
はじめてのママリ🔰
どーいう間取りかによりますが
和室のドアの工夫ですかね?
-
ママリ
ありがとうございます🙏和室というか畳コーナーなのでいまドアないんです。格子間仕切りとかでしょうか…
- 1月15日
退会ユーザー
実家がLDKと和室で40畳えり、高さが2400ですが圧迫感ないですよ😊
片側の壁が掃き出し窓で3分の2くらいあり、そのままベランダそして窓から空が見えるからなのか圧迫感は感じた事ないです✨
-
ママリ
掃き出し窓広くて素敵ですね!我が家も窓を工夫できないか検討してみす。ありがとうございました😢
- 1月15日
ままり
天井高2400って低いというか、標準ですよ?
一般的な高さなのでそのような家は多いです。
うちは勾配天井でも吹き抜けもありませんし、ハイドアでもないです。
27畳ありますが、圧迫感なんてないですよ。
フルフラットのアイランドキッチンなのでそう感じるのかもしれませんが。
-
ママリ
多いんですね。最近高い天井の家ばかり見るので、低いと思い込んでいました…
圧迫感ないと聞いて安心しました。ありがとうございました。
フルフラットキッチン憧れます!- 1月15日
ママリ
プロジェクター天井吊りなど天井に存在感のあるものを設置しない、天井までのニッチやアートパネルを縦に並べるなどで縦のラインを強調するなどでしょうか。
うちは2500のところと2400のところがありますが、2500は開放感というよりスカスカしていて2400の方が落ち着きます😅
-
ママリ
2400落ち着く高さでもあるんですね😳
アートパネル並べるのとても素敵ですね!さっそく検討したいと思います。アドバイスありがとうございました✨- 1月15日
はるのゆり
他の方も言われてますが2400って一般的な高さですよー!
あとインテリアとか家具の工夫でもかなり変わってきます😊
ソファーなんかも低めのものを選んだり、色も明るめのを選ぶといいと思います😊
着工されているとのことなのでどこまで変更出来るのかは分からないですが、知り合いの家はリビングが下がり床にしてます。
やはりそこは少し開放的には感じますよ。
でもやっぱりデメリットもあるので、どちらを優先するか…ですが💦
ママリ
着工していてほとんど出来ているので😞ありがとうございます