※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
その他の疑問

子どもの保育園でコロナが発生し、息子が濃厚接触者になりました。PCR検査を受ける予定ですが、息子が咳をしていて心配です。何か対策はありますか?

子どもの保育園でとうとうコロナが出ました😱息子のクラスから出たそうで、濃厚接触者にあたります。明日PCR検査を受けることになってます。
私たち夫婦は何ともないですが、息子が朝からずっとケホケホ咳をしていて嫌な予感がします😭
散々家族で濃厚接触してるのでかなり今更ですが、何か対策としてしておいた方がいいことってありますかね⁈

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いうがい 消毒 マスク二重 一緒に湯船に入らないですかね!汗

• ふうママ

ふうママ

ありがとうございます‼︎😭
    濃厚接触は避けられないのでできる対策しておきます💦

• 1月15日
shinamo

まさに今同じ状況です🥺!
昨日保育園の職員でコロナ陽性判明、、
しかもまさかの娘の担任の先生🙄💦
当然濃厚接触者なので朝からPCR検査受けに行ってきました😭
結果は明日わかると思います!
もうなんの対策しても今から意味ないと思って普段通り過ごしてます😫
家もそんな広くないしまだ小さいから1人隔離とか出来なくて😖
今のところ無症状でいつも通り元気に過ごしてるので陰性である事を願うばかりです、、泣

• ふうママ

ふうママ

心配ですよね😭息子は熱も上がってきてます😱隔離もできないですし、ずっと濃厚接触してるのに今更どうすれば…という感じです💦
    お互い陰性だといいですね🥲

• 1月15日
はじめてのママリ

私も、今日保育園からメールがあり、コロナがでました!園児1人みたいです!

不安になりますし休園は大変ですよね😭

• ふうママ

ふうママ

不安ですよね😭濃厚接触者なので陰性でも2週間登園自粛です😱💦

• 1月15日
MAM♡

突然すみません、、、
その後検査結果どうでしたか???
私達も濃厚接触者になってて
娘は接触する前から咳が出てて
今もたまに咳が続いてて、、💧
今日検査するんですが、陰性を祈るしかなくて、、😭

• ふうママ

ふうママ

そうなんですね💦心配ですよね😭
    息子は昨日PCR検査受けたのですが検査結果は明日になるそうです😥ドキドキします😱

• 1月17日
  • MAM♡

MAM♡

やっぱり検査結果て即日じゃないんですね、、😭💧

• 1月17日
  • ふうママ

ふうママ

1日早く検査結果が分かり息子は陰性でした😭
    MAM♡さんのご家族も陰性であることを祈ってます🥺

• 1月17日
  • MAM♡

MAM♡

おーーー良かったですね、、😭♡

今日お昼から受けてきて明日には結果が分かりますて言われました🥲
    あードキドキが止まりません、、、😭

• 1月17日
ぐち

息子も濃厚接触者になりました。同じクラスから陽性の子がでたようで…
息子は熱はないものの下痢と嘔吐があります。かかりつけ医に連絡したら濃厚接触者で症状があるときは保健所の指示をと言われました…。

親はマスクしてますが…隔離するわけにもいかないので…難しいですよね( ;∀;)

• ふうママ

ふうママ

そうなんですね💦ぐちさんは妊婦さんのようですしなおさら心配ですよね😥
    濃厚接触者で症状ある場合は保健所から指示もらうんですね😲息子も陰性が分かったものの咳と鼻水がずっと続いてるので薬がきれたらどうしたら…と思ってました🤔
    小さい子どものコロナ対策は本当に難しいですよね💦陰性であることを祈っています🙏お大事になさってください☺️

• 1月18日