※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ないことが多いですか?

新生児のうちからあまり寝なかったお子さんいますか?

生後1ヶ月になりたてですが、今日は12時からずーーーっと何しても寝なくて、今ようやく寝ました…
置くとギャン泣きなのでその間ずーーーっと抱っこです。
思えば生後3週くらいからこんな日がほとんどです。

この月齢でこんなに寝ない子っていますか?💦

コメント

☺︎

全然寝なかったです☺️昼間も夜も抱っこ、夜も抱っこしたまま座って寝てました😂

• ママリ

ママリ

本当に私もずっと抱っこし続けてます。。
    抱っこしてても寝ないのですが、☺︎さんのお子さんはどうでしたか?

• 1月15日
  • ☺︎

☺︎

寝るまでひたすらお尻トントンしたり、スクワットしてました😇昼間は抱っこ紐に入れて家事してましたね😇💦

• 1月15日
ママリ

うちも全然寝ませんでした😅
げっそりですよね💦お疲れ様です💦

• ママリ

ママリ

本当にげっそりです…😢
    うちの子は抱っこしてても寝ないのですがまるさんのお子さんはどうでしたか?💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

寝るまでずっと抱っこしてました😅ほんとに少しずつ、まとまって寝るようになっていきましたよ!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

同じような子もいると知って少し安心しました💦
    泣き続けるとどこか身体が悪いのかと不安で💦

• 1月15日
あ

うちの子も新生児の頃全く寝ませんでした。1ヶ月の頃に夜の10時~夜中の3時まで泣き続けられたのはトラウマになる程キツかったです。でも3ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになりましたよ。

• ママリ

ママリ

私もトラウマになりそうです😢
    何時間もずっとグズグズだと、身体がどこか悪いとこがあるのかと怖くなってきます💦

• 1月15日
のん

長男は本当に寝ない子で下ろそうと高さ変えるだけでギャン泣きでした😭
バウンサーもダメ、抱っこ紐もダメ、ベビーカーなんて置こうものなら火がついたように泣いてました😓
諦めて抱っこしたまま寝てましたが、1歳半まで抱っこで寝ることになりました…😇

• ママリ

ママリ

うちも抱っこしててもずっと立ってユラユラしてないとだめで、椅子に座っただけで泣き出します😭
    というか抱っこしててもなかなか寝なくて、グズグズ…眠そうにはしてるのに寝られないようで…💦

• 1月15日
ゆうの母ちゃん

はじめまして
我が子も寝ない方だったかと思います。
よく15時間は寝るのが普通なんて言われる時期ですが、9〜10時間くらいしか寝ませんでした。
その頃はママリでも「新生児寝ない」などでよく検索してました笑
もう、寝ない子だから仕方ないと言い聞かせてました。
7か月くらい(この頃ピーク😭)までこのスタイルは変わらなくて、卒乳した1歳3か月まで寝不足は続きました。。
睡眠不足は本当に本当にしんどいですよね。
でも、必ず終わりが来ます。
楽しみながら休みながら乗り越えられますように。
その頃の記録を見返すと自分を褒めてあげたくなります😂

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうなんです💦
    1日の半分以上は寝てるはずの月齢なのに、ほとんど起きてて、何で?どうして?大丈夫?ともう半ばパニックで…😭💦
    同じように寝ないお子さんもいるのだと知り少し安心しました💦

• 1月15日
まるこめ

うちも寝ない子です😂
最高7時間半おきてました😱
私も新生児なのにこんなに起きる!?と思ってめっちゃ検索したり助産師さんに相談したりしました💦

だいたい毎日4時間~7時間ほど起きてる時間がありますが、トータル10時間は寝てる(ウトウト含め)だろうとのことで大丈夫って言われました😭

起きてる間は泣いたりボーッとしてたりで抱っこばかりしてますが、しんどいですよね💦気が張るというか😢
助産師さんに、ボーッとしてる時はママも寝ちゃいな!と言われたので30分でも寝たりしてます💋

寝ない子ちゃん同士、大変ですが休める時休みましょ😂

• ママリ

ママリ

本当に検索しまくりました💦
    今日も安定のグズグズ具合…昼間はほとんど寝ず、抱っこして1日が終わりました。。

これもいつかは笑い話になるんでしょうね🥲
    大変ですが頑張りましょう🙌✨

• 1月18日
やまちゃん

うちの子も寝なかったです🥲
昼夜逆転もあって退院してから20時〜2時まで寝ないでグズグズ泣いてるのが3週間続いてメンタルやられました😇💦
日中も朝一以外はずっと泣いていた気がします!ずっと抱っこしてました💦

首も座ってないし、ふにゃふにゃだし、寝不足だし、、、
大変な時期ですよね🥲頼れるものは頼って無理しすぎず乗り越えてくださいね!!🙌🏻♡

• ママリ

ママリ

生まれた時からこんなに赤ちゃんによって違うのか〜と驚いてます💦
    寝ない子って本当にここまで寝ないもんなんですね🥲
    メンタルごりごり削られていってます(笑)

ありがとうございます!
    頑張ります😂✨

• 1月18日