ゆうりん
保育園はパンツでいけてるようですが、自宅では私が面倒で紙パンツのことが多いです😇
そろそろ本腰入れないとな~と思いつつ、やる気が全く出ません。
3児のまま
昼間もオムツです
トイレには、自分でいきますが気まぐれなので…
無理に行こうっていっでも行きたくないと言ったりするので、
退会ユーザー
3歳になったばかりです。
おしっこはやっとトイレ出するようになりましたが、💩はまだできません😣
日中はパンツ。
お昼寝と夜寝の時、あとは💩が出そうな時はおむつにしています😊
お互い頑張りましょう〜😭😭😭
退会ユーザー
3歳8ヶ月で、日中はパンツです🩲
保育園ではかなり早い段階でパンツだったのですが、家では本人・私もやる気が全くなかったので、寝る時以外にパンツになったのは、割とつい最近です☺️
mamari
3歳半で、昼間はパンツどころか…一度もトイレでした事がないので、もう諦めてずっとオムツです😌🙌
ふー
ずっと断固トイレ拒否!で諦めてました🤦♀️が、3歳児健診で検尿があるのでダメ元で挑戦したところ、ここ数日で急にオシッコは完璧に出来る様になりました!
なので今は日中はパンツです。
寝る時は夜用オムツです!
うんちはまだ出来ないので、うんちするときはオムツ履いてます!
はじめてのママリ🔰
失敗するけど関係なくパンツにしてます💦だいぶ失敗減ってきたかなとは思います🤔💩は全くです💦
きりん
本人のやる気はありますか?
-
はじめてのママリ🔰
日によって全然違います💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月です!
2人目ということもあり、かなり早い段階で日中は完了しました。
夜もおしっこはしないですが、冬だし漏らした時の対応が面倒なので一応オムツ履かせてます。
へこ
まだまだオムツです。
気まぐれでしかトイレ行かないし、トイレやオマル拒否もあり進まないです💦
あんかん
トイレに行くと言って連れて行きますが、一度も出たことありません☹️
ずっとオムツです🥲
シャム
ずっとおむつです(ノД`)
最近やっとトイレを促せば行ける様になってきましたが、おしっこしてもうんちしても漏らしても一切言わず、こちらが気付いてやってあげなきゃならないとかなので、本当困っています。。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
オムツです!保育園の日は時々パンツ履きますし、パンツ死守して帰ってくることもありますが、多分先生の努力の賜物です😂😂おしっこ出る!と教えてくれるのはお風呂で浴槽に入ってる時だけです😂😂😂
めるこ
日中は保育園でパンツで過ごしているようですが家に帰ってきたら即オムツに替えます‼️笑
昨日帰宅後すこし替えるのが遅れたら普通に漏らされました😂ダイニングの椅子がべちゃべちゃです、、、。
コメント