コメント
ままり
去年と今年、年収が変わらなければとりあえず控除額半分くらいする、12月年収が大体確定したら追加でする感じの方がいいです✨あくまでも今年の年収は予想なのでボーナス減額されることなども考えて最初からMAXしない方がいいです!
控除額も合っていればMAXした方が返礼品もらえる分得ですが、万が一超えてしまっていたらただの寄付になります。
今年の年収予想金額というのは奥様の方ということですか?
ままり
去年と今年、年収が変わらなければとりあえず控除額半分くらいする、12月年収が大体確定したら追加でする感じの方がいいです✨あくまでも今年の年収は予想なのでボーナス減額されることなども考えて最初からMAXしない方がいいです!
控除額も合っていればMAXした方が返礼品もらえる分得ですが、万が一超えてしまっていたらただの寄付になります。
今年の年収予想金額というのは奥様の方ということですか?
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
コキンちゃん
ありがとうございます!
予想金額は私です。
去年は育休中だったので今年の方が収入は増える見込みです。
あと…もう1つ教えて欲しいのですが、シミュレーションは配偶者特別控除や社会保険料や生命保険や地震保険の控除などは入力した方がいいのでしょうか?
会社によって入力しないところもあったりで良く分からなくて(-_-)
ままり
今年はいくらくらいになる予想ですか?
201万以上であれば配偶者特別控除は受けられません。その他の控除も入力する詳細シミュレーションがおすすめです!
コキンちゃん
170万くらいです😅
やはりその他の控除も入力するのがいいんですね。
ありがとうございますm(__)m