子供2人が11〜12月に乾いた咳で2ヶ月半薬を飲んでいたが、年明けに咳が再発。環境は問題ないが不安。何故か分からず悩んでいる。
喘息以外で11月頃からしょっちゅう乾いた咳してるお子さんいますか💦?
うちがそうで子供2人とも11〜12月咳だらけで、年越しまでって事で2ヶ月半ぐらい毎日薬飲んでました。
もう年も明けたし咳もしなくなったからいいかと受診せず薬やめたら、2人してまた乾いた咳…
何故😭
別に我が家は綺麗すぎなわけでも汚いわけでもなく、布団も部屋もそんな咳出るような環境ではないはずなのに。
何か嫌な感じです🥺
- ママー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なんの薬飲んでますか😊⁉︎
うちの子は最初、1ヶ月以上咳が止まらず薬もイマイチで何度も受診してたら気管支炎の薬に変えた途端に良くなりました!
今は喘息気味と言われてしまっているんですが薬を変えたりすると違うかもしれないですよ😁✨
あとはアレルギーとも言われました💦
朝晩とアレルギーと気管支炎の薬を毎日飲んでます🙆♀️
ママー
上の子はフェキソフェナジン、下の子は熱性痙攣持ちでヒスタミン薬使えないそうでカルボシステインとモンテルカストです🥺
薬飲んでる間は咳止まってて、やめるとふとした時に咳するんですよね💦
退会ユーザー
確かにうちの子も薬飲んでる時は大丈夫ですがやめると朝晩が特に出ます😭
季節的な問題もあるみたいですが....😭