※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手ハウスメーカーとローコストの一軒家に住んだ方の感想を教えてください。

大手ハウスメーカーとローコストの両方の一軒家に住まれた経験のある方いますか?もしくは建てたり、購入されたりした方。

どちらが良かったなど感想を聞きたいです😊

コメント

実家が大手ハウスメーカー、今住んでいる家がローコストメーカーです。
ローコストメーカーでも快適にしようとするとなんだかんだ高くなりますが、全部欲張らなければ割安に建てられてコスパ良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    住んでみて、違いは感じますか?
    またご実家だとあまり意識されないかもしれませんが、メンテナンス費用も変わってくるんでしょうか?

• 1月15日

退会ユーザー

うちは新築なのでまだメンテナンスしてませんが、知り合い見てると築10年過ぎると大手でもあちこちメンテナンスするのは変わらなそうですよ!!
    ただ、打ち合わせの回数無制限とか家まで来てくれるとか、フォローは大手の方が良さそうです💡

• 1月15日