※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
午後茶
子育て・グッズ

4歳0歳の子供がおり、来年度から幼稚園・保育園送迎で電動自転車を検討中。2人乗せる必要あり。メーカーやオプションについての参考情報をお願いします。

電動自転車についてお伺いさせてください...!
4歳0歳の子供がおり、4歳差育児中です。
来年度より幼稚園、保育園送迎として電動自転車の購入を検討しています。2人の子供を乗せなければなりません💦
メーカー、カゴはつけているか、どんなオプション?をつけたか、こんな点が決め手だったなど、参考にさせて頂きたいです( ; ; )宜しくお願い致します...!

コメント

ママリ

うちも4歳差の兄弟がいます。
上の子は今年小学校にあがったので、2人乗せることは今はほぼないですが、昨年度まではパナソニックのギュットミニDXに乗せていました!
後ろのチャイルドシートはネットでOGKのものをつけ、自分で取り付けました!
画像はネットから拝借しました。

• 午後茶

午後茶

早速ありがとうございます涙!
    ギュットシリーズ?唯一聞いたことがあり気になっておりました!
    ギュット..のあとにいろんな名称がありますよね..!
    チャイルドシートはあとから付けたのですね✨カゴなしで過ごされましたか? 送迎なので、カゴがないと大変かと思いつつ、運転しづらそうだなと思ったりしています
    (試乗前なのですが...!)

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

購入したのは5年前ほどで、買った時から前のチャイルドシートは付いていました!
    上の子が大きくなり、後ろ乗せする前はカゴつけていましたよ!子ども2人乗せると荷物乗せるところが完全になくなってしまうので、そこは不便です💦保育園の送り迎えの際は布団やら荷物やらサドルにかけたり肩にかけて運転したりとめちゃくちゃ大変でした💦

• 1月15日
  • 午後茶

午後茶

荷物乗せるところが完全になくなるとやはり不便ですよね😭💦
    保育園の週明け週末は荷物多いですもんね..💦
    子供2人と荷物乗せて自転車運転なんて恐怖ですが、カゴはつける前提で検討してみます..!
    ありがとうございました😭✨

• 1月15日
どん

ウチは上の子1人の送迎の時に購入したので、前がカゴじゃなくチャイルドシートになってるやつを買いました!
パナソニックのギュットミニ(やったかな?)です😊
上の子が大きくなって後ろ乗せのチャイルドシートに替える頃に2人目妊娠したので、今は前後にチャイルドシートついてて荷物を入れるカゴがない状態です。
最初から2人乗せる事がわかってたら前カゴありの、前席は後付けチャイルドシートの方がいいかなと思います!
パナソニックはハンドルのところの電源を入れると後ろの鍵が自動で解除されるスマートキーのタイプがあるので、それが便利です✨
カバンにスマートキー入れとけば電源ポチっと押すだけで鍵があくのでわざわざ鍵を回さなくていいので楽です🙆‍♀️
後は後ろのスタンドを立てると前のハンドルがロックされる(グラグラしない)のも便利だと思います!

• 午後茶

午後茶

お子さんの月齢が近くて勝手ながら親近感です✨(うちは4歳4ヶ月と8ヶ月です☺️)
    今は育休中ですか..?✨
    カゴ付きを買い、前席後付けチャイルドシートの方がよさそうなのですね!参考になります🥺
    鍵、そんな画期的なものがあるんですね😳!ひとつ動作が減るだけで本当助かりますもんね😢
    これから見てきます😭ありがとうございます!涙

• 1月15日
  • どん

どん

こどもの月齢近いですね☺️✨
    今は育休中で、4月に下の子が入園出来たら復帰予定です。
    同じ保育園のお友達も双子だったのでカゴ付きで前席は後付けのタイプを購入してました!
    私も先にこどもを産んで自転車乗ってる同僚とランチをした時に一緒に見に行ってもらってアドバイスもらいました😊
    その時にスマートキーと、スタンドで前のハンドルがロック出来るのは便利!と言ってました。他の自転車はハンドルロックも個別にすればロックが出来るけど、その手間の間に転けたりすることもあるそうで💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

4歳差兄弟がいます😊
うちも上の方同様一体型のPanasonicのギュット乗ってましたが、下の子産まれて乗せるようになったらカゴがないのが思いのほか不便で💦
普段なら良いけど週末幼稚園のお迎えは荷物が多い😭
なのでカゴ有りに買い替えました😃
YAMAHAのPASバビーアンです。
本当は一体型の方が安全だし運転もしやすいんですけど、カゴないと不便だし、4歳差だから2人同時に乗せる期間は短い=下の子が1年くらいで後ろに行くので妥協しました🙈