コメント
ぴよこ
1歳になってすぐ食べさせました〜!
退会ユーザー
なんとなく怖くて2歳からあげました!😅
-
ままり
なんとなく怖い気持ちめっちゃわかります😭
もう少し様子見つつ決めたいと思います!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
蜂蜜は加熱に強いと聞いたので胃が強くない1歳2歳ごろは気をつけていました。
パンなども2歳近くまでは一応控えていました。
-
ままり
コメントありがとうございます!
私も加熱しても意味がないと聞いたので、パンなどの加工品も不安になってました💦
様子見ながら考えたいと思います!- 1月15日
優しい麦茶
1歳になる数日前にはちみつ入りのパンをあげちゃいました!
-
ままり
そうだったんですね!
心配性なのでつい不安になってしまってます😅- 1月15日
退会ユーザー
1歳3ヶ月からあげました!
とくに気にしてたとかじゃなく何となくもう蜂蜜大丈夫な時期かと思って食べさせました。
-
ままり
一歳からは大丈夫と言うのが基本の考え方ですし、私が心配しすぎかもです😂- 1月15日
ma♡
子ども(1歳3ヶ月)は事情があって離乳食始まってから栄養指導に通ってます。丁度昨日もあったのですが、私もはちみつはもう試しても良いのか栄養士さんに訪ねると、直接かけたりして食べるのはまだまだ後(2、3歳くらいから)にして、はちみつが練り込まれてるものから少しずつ始めてみてと言われました😊
なので、来週からはちみつ入りの食パンを試してこうかなと考えてます‼️
-
ままり
やはりそのままあげるのはまだしばらく先になるんですね🤔
私ももう少ししたら加工品から始めてみようと思います😊- 1月15日
こころ
1歳過ぎですかねー🤔
私も極力避けてます😅
ミスドのポン・デ・リングのプレーンをこないだ少しだけあげました🤣
-
ままり
コメントありがとうございます😊
親が食べているもの食べたなりますし、ミスドとか食べてたら絶対興味もちますよね😂
私も極力避けつつ、もうしばらくしたら加工品から始めてみようと思います!- 1月15日
ままり
ありがとうございます!
すぐだったんですね😊
参考にさせていただきます!