※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

ピル飲んでいる方、メリットデメリット教えてください🙇🏼‍♀️

ピル飲んでいる方、メリットデメリット教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

メリット
生理周期ばっちり、生理くる日わかる、生理痛ない、避妊

デメリット
毎日同じ時間に飲まなきゃだからちょっとめんどくさいときある

です😂

• hm

hm

めんどくさがり屋でなければメリットの方が多いと言うことですね!🥺🥺

• 1月15日
ママリ

メリットはとにかくぴったり生理が来るので予定が立てやすいこと、生理が軽くなること、避妊目的のピルなら避妊の必要がなくなることですね!以前飲んでいましたが生理遅れるとか全くないので本当に楽でした💓
デメリットは血栓症などのリスク、副作用がある人もいる、飲み忘れが多そうな人は面倒とかですかね〜!

みけねこ・ω・ミ🎀

ピルを数年間飲んでました😊
メリット
・生理がくる日が確実にわかる
・妊娠しない
・卵子をとっておける(排卵しない)
デメリット
・費用がかかる
・定期的に受診する必要がある
・血栓症などのリスクが多少ある
パッと思いついたのはこんな感じです😊

ゴーヤママ

ヤーズフレックスを服用してます!
メリットは生理期間が短く、生理痛もほぼ無し、PMSも軽くなって、避妊効果がある、生理開始日が分かるのとこのピルは連続服用出来るので数ヶ月に渡り生理を遅らせられるとかですかね!

デメリットは決まった時間に飲まないといけないのと、飲み忘れると避妊効果がなくなる事、無くなる前に病院へ貰いに行かないといけないしお金がかかるくらいですかね。