※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

町内の班長さんに挨拶していないけど、一人で挨拶しても大丈夫かな?挨拶した方がいいでしょうか?

先月、一戸建てに引っ越してきたんですが町内の班長さんにはまだ挨拶してません(´・ω・`)やっぱりちゃんと挨拶したほうがいいですよね?(´・ω・`)旦那がほぼ仕事でいないのでわたし1人だけで挨拶いってもおかしくないですか?

コメント

sakusachi

そこの地域は班長さん固定ですか?
固定なら挨拶必要かと思います(ᵔᴥᵔ)
私の地域は班長さんは順番に回ってくるタイプなので越した時、町内会長さんに挨拶に行きました(´-`)

町内会長さん、班長さんに挨拶するのが無難だと思います😊✨

うちは町内会長さんの自宅がわからなくて、先に班長さんに挨拶に行きましたが😅その時に班長さんから町内会長さんの自宅を教えて貰って、後日挨拶に行きました💧

退会ユーザー

すいません、途中でボタン押してしまいました💧うちも旦那が忙しくて挨拶は私が行きましたよ✨後日旦那が町内会な集まりに行ったので、遅れて挨拶した感じです。

• 10月25日
チャム

うちも最近戸建に引っ越しました✨

近所の方に挨拶しに行ったら、「班長さんにも挨拶しに行かれますよね?」って言われてそのまま案内してもらいました😅

班長さんからは自治会長に挨拶行かれたか聞かれて、場所を教えてもらいました。
当初行く予定はなかったので粗品用意してなくて焦りましたが...💦笑
後々自治会の行事などがあったので、行っておいて良かったと思います😊