※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

オミクロン株はワクチン接種していない場合でも重症化しにくいのでしょうか?なにか情報をご存知の方いますか?

オミクロン株はワクチン接種していない場合でも重症化しにくいのでしょうか?
なにか情報をご存知の方いますか?

コメント

かか

他の株に比べたら重症化率は低いとニュースでやってますが、情報量が多すぎて何信じたらいいかわかんないですよね💦😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、今ワクチン接種している人の方が割合的には多いのでそれで重症化はしにくいといわれているのかなーと思いまして💦
    授乳中なのでできればワクチン接種したくないのですが、感染率が今やばいので迷っていました…

• 1月15日
  • かか

かか

授乳中ワクチン悩みますよね💦
    私も3回目がちょうど授乳中にあたるので、1ヶ月検診の際とかに打っても大丈夫か医者に聞いてみようと思います💦

• 1月15日
ままり

感染者めちゃくちゃ多いですが重症の方数人なので、オミクロンは感染力強いけど弱いとテレビでやってました!

でもそれをワクチンのおかげって言われたらそれまでですけどね😖

まいちゃん☆

沖縄の病院で、
250人コロナ陽性の方が入院していて、
今までは人工呼吸器が足りないくらい重症の方が多かったそうですが、
今回は今のところ一人も人工呼吸器を付けないといけない方はいなくて皆さん落ち着いています
とニュースでやっていました💡

あと愛知県でもかなり感染者が増えており、
今までだともう緊急事態宣言を出さないと病床ひっ迫な状態だけど、
感染者は多いけど今のところ症状が軽い方がほとんどでベッドもまだ余裕があるので、
緊急事態宣言は出さないと、
大村さんはおっしゃっていました🌟

私の市の感染者情報でも、
陽性の人の9割以上が無症状か軽症と情報が出ており、
きワクチンを接種していない方も陽性になっていると思いますが、
だいたいの方が重症化せず治りも早い印象です🤔

どこまでいっても、
やっぱりその人の免疫力次第かなと思っています👍

あーか

大人は分かりませんが、アメリカで入院になってる子供は全員ワクチン未摂取の子たちとニュースでは言ってたので、多少ワクチン効果はあるのかなと思いました💦
比較的軽症なのはワクチンを打ってる人が大多数だからっていうニュースもありますね…
基礎疾患のある方々ですがオミクロン株での死者も数名出始めてますし。。

アフリカではワクチン接種率がかなり低いですが、重症化の人はすごく少ないです。