新生児の横抱き抱っこひもについて質問です。抱っこしないと寝ない息子のために使いたいです。おすすめのものや寝かせ方、使用期間を教えてください。
新生児の抱っこひも(横抱き)について質問です。
息子が抱っこじゃないと寝なくなりました😭
置いて足をゆらゆらしたり、トントンしても号泣です。
娘もそうだったんですが、ひたすら抱っこしていたら腱鞘炎になったので、今回は新生児でも使える横抱きの抱っこひもを検討しています。
使用している方、おすすめのもの、抱っこひもで寝かせた後お布団で寝かせられるか、いつまで使えるか教えてください😭
(縦抱きのものは持っているので除外させてください💦。)
- みかん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あいちゃん
私はベビースリングを使ってましたよ。
買い物とかも大きくなってものせるだけなんで便利でしたよ
はじめてのママリ🔰
私もスリング使ってました😊
お昼寝は抱っこでしか寝なかったので、途中から縦抱きで1歳まで使ってました。1歳からは布団で寝れるようになったので使わなくなりました。
横抱きでも縦抱きでも寝たらそのまま布団に寝かせると、姿勢が変わらないせいか背中スイッチ入らずよく寝てました😴
使っていたものは古くてもう売って無いですが、今売ってるものだとAKOAKOスリングが近いです‼️
-
みかん
コメントありがとうございます☺️
そのまま寝てくれるんですね!
使用期間は短いですがやはり良いですね…!
種類色々あって悩んでたので、どれを使っていたかまで教えてもらいありがとうございました✨- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
外出はエルゴと家の中やほんのご近所短時間外出はスリングで使い分けてました😊
1歳前で歩いたのと妊娠したのもあってスリングがというより、エルゴも抱っこ紐自体もうあまり使ってません💦- 1月15日
-
みかん
外出も使ってたんですねー!
外出には心もとないかなーと思ってたので、、いいですね!👌✨
無事に出産できるようお祈りしています(*`・ω・)ゞ- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ出しとか、家の前のコンビニまでとかくらいですけど💦
ちゃっと付けられるので楽だし嵩張らないので😊
ありがとうございます💕- 1月15日
みかん
早朝にコメントありがとうございます😭
まさにベビースリング検討してます!
どこのものですか?抱っこで寝たらお布団に置いてもそのまま寝てくれますか?💦