帝王切開後、授乳を始めたタイミングや赤ちゃんの体重増加について相談です。同室の方は夜間ミルクをあげてくれるそうで、同様の経験がある方いますか?
帝王切開後、みなさんどのくらいで授乳始めましたか??
私は昨日の昼間から始まったのですが、絞ると出ますが赤ちゃんに吸ってもらっても2gとかしか体重増えず、ミルク足してます。
今日の朝からもう同室になるので、頻回に吸わせておっぱい刺激していこうと思ってます。
日中頑張って、出てなくても頻回に吸ってもらってたら出るようになりましたか??
病院の方針で、夜間は預かりでミルクあげてくれるみたいなのですが、同じような方いらっしゃいましたか??
- かか(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は夜間預かりではなかったのですが、授乳の時は毎回練習?も兼ねておっぱい吸わせることから始めて、足りない分ミルク飲ませてました!
個人差はあるかと思いますが、3.4日くらいで搾乳できるほどになりました☺️

さやえんどう
帝王切開後で入院中です!
私は、出産翌日の午後から歩行訓練とともに授乳開始でした。
とはいえ、全く出ないので赤ちゃんの口に触れさせる程度でしたが😅
その次の日から、日中はミルク足しつつ母子同室、夜間預かりでミルクにしてますよー。
今日生まれてから4日目ですが、胸も痛いくらいに張ってきてます💦
-
かか
コメントありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます👶🎊
私も昨日の朝から歩き始めました!
術後辛いですよね💦💦
同室の間はどのくらいの間隔で吸わせてますか??
もう4日たったんですね!
その時は夜間搾乳ですか??- 1月15日
-
さやえんどう
かかさんもおめでとうございます!
痛みのピークのときくらいですかね😖?
同室の間は、3時間目安か泣いたら授乳にしてます。
夜間は、張って痛かったら軽く搾ってます。- 1月15日
-
かか
昨日の午後から割と落ち着いてきて座ってられる時間増えました!
痛み止めも飲み薬しかくれないので諦めてます😂
そうなんですね!
それで足りなかったらミルク出す感じですね!- 1月15日

退会ユーザー
2日目から少しずつ吸わせてました!
私も帝王切開で痛くてなかなか起き上がって授乳は難しかったので、助産師さんに介助してもらいながら最初は添い乳してました。
全然出なかったので、助産師さんにマッサージしてもらってたら急に出るようになりましたよ!
夜間はほとんど預けてました。
退院してからは頻回授乳して完母でいけました😊
傷も痛いと思いますが、頑張ってください✨
-
かか
同じ帝王切開なんですね!傷めっちゃ痛いですよね😣
今日辺りからずいぶん楽になって同室始まったのですが、ミルクあげるとなかなか起きないもんですね💦
昨日から吸わせ始めたのですが、まだぜんぜん足りずって感じです💦
マッサージとか頼んでみます!- 1月15日
かか
そうなんですね!
今回初めてミルク飲ませてるのでなんか自分の不甲斐なさ感じて🥶
頑張って今日から吸わせまくります!