※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後、膝の痛みに悩んでいます。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

産後、膝がいたくなった方いますか?😵
出産してから、しゃがんだり立ち上がったりする時に膝が痛むようになりました😭BB化して悲しい。。かおみて
痛みなくなった方は解決方法も参考にぜひ教えてください。。!🙏

コメント

はじめてのままり

産後1ヶ月くらいしてから
時間差で膝痛くなりました
ももさんと同じで立ち上がったりしゃがんだりするときがしんどかったです😂

気づいたら治ってました!
特に何もしてません。
早くよくなりますように!

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!そうなんです!😭私も産後1ヶ月くらいからひどくなりました。。手すりにつかまったりして立ち上がったりしてます(笑)😂
    特に何もせずに治ったんですね!!希望がもてました😭💕

• 1月15日
ママリ

私は痛すぎて整形行きました!なるべくベビーベッド等使用してしゃがんだりしないようしてました。

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!☺️
    整形行ったんですね!!行ったことでよくなりましたか??

• 1月15日
おさしみ

私も今、膝が痛いです😭
産後、もうすぐ2ヶ月なんですが、1ヶ月あたりから痛みはじめ、良くなってないです😭
全く症状同じで、しゃがんだり、立ち上がったりすると痛みます😭
ちなみに、私は40歳です。
膝サポーターを買おうか迷ってますが、骨盤のの歪みや、筋肉の衰えが原因だったりするそうですね💦
膝痛いとかおばあちゃんみたいですよね😂

• もも

もも

お返事遅くなってすみません😭私もまもなく2ヶ月ですが相変わらず治ってません😅
    辛いですよね💦
    少しずつ筋トレして治していこうかなと思います。。!
    お互い早くよくなりますように。。!

• 1月21日