コメント

となりのトトロ
役所の方が来られる面接ですか?

退会ユーザー
保育士との面接なら普段着でいいと思います!
-
ぱん
そうなんですね!!
ありがとうございます!
かしこまりすぎない普段着で行こうかな(๑╹ω╹๑ )- 10月25日
となりのトトロ
役所の方が来られる面接ですか?
退会ユーザー
保育士との面接なら普段着でいいと思います!
ぱん
そうなんですね!!
ありがとうございます!
かしこまりすぎない普段着で行こうかな(๑╹ω╹๑ )
「入園」に関する質問
幼稚園でのお手紙交換についてです💌 年少で入園した娘がいます。 登園時は未だに行きたくないと泣きますが、帰りは楽しかった〜!と帰ってきます。 そんな娘が、先週末お手紙をクラスの子からいただいてきました。その…
5月から保育園入園です。最初みなさんは、保育園に行くことを子どもに説明しましたか? たとえば、保育園っていうところでは楽しいところだよ、とか、これから保育園っていう所に毎日行くんだよ、とか。
単純な疑問なんですが 保育園で役員を自ら立候補する人はなぜするのですか? 4月入園で役員があることを先週知ったのですが 娘がインフルになり、登園できておらず くじ引きでも構わないと連絡しましたが 立候補者が多数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
保育園の先生との面接です!
となりのトトロ
私は保育園でやる役所の方との面接でしたが、スーツで来られてる方は一人もいませんでしたよ。皆さん普段着でした!清潔感のある服装なら大丈夫だと思いますよ(^_^)
ぱん
自治体によって、面接官が役所だったり先生だったり違うんですかね^ ^
スーツの方はいないんですね!
清潔感のある普段着で行くことにします、ありがとうございます😊