7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで起きるので、おっぱいをすぐ飲ませています。寝不足で添い乳はしていません。同じような経験の方いますか?
今7ヶ月の子供がいます!完母はお腹が空きやすいというのは重々承知なんですが、6ヶ月の終わりころから夜泣きで、1、2時間起きに起きます😓ギャーっと泣くときもあったり、ふぇ〜んって、お座りしてたりとかもあります。
アパートで泣き声が気になるので、座っておっぱいをすぐ飲ませてます。しばらく飲んだらすぐ寝てはくれるんですけど、寝不足で辛くて💦添い乳はしてません。みなさんこんな感じですか?
- りな❤️(7歳, 8歳)
コメント
ゆ
私も子供が生後6ヶ月頃から同じ感じで夜泣きがはじまって同じくアパートで泣き声が気になるのですぐに授乳していたのですが、それが1歳まで続き…夜間断乳を決意し最初は泣き続けて大変だったけど心を鬼にして我慢して続けると1週間くらいで朝まで起きずに寝てくれるようになりましたよ😊
子供によって違うと思いますが周りの子達も同じような感じだったので夜グッスリ寝てほしければ夜間断乳をするのも良いかもしれません😳
りな❤️
気になりますよね😓
てゆか、1歳までよく頑張りましたね😭✨✨すごいです!!
夜間断乳の時は、この日!って決めたらもうその日から夜間授乳はゼロですか?それとも徐々に減らすかんじです?
もう泣き疲れて寝るかんじですか?
すいません💦質問ばっかで😓
ゆ
グッドアンサーありがとうございます❤️
夜間断乳ずっとやろうと思ってたのですが、いつか寝てくれるんじゃないかという希望を捨てきれずズルズルと…結局夜間断乳するハメに(笑)
この日!って決めてからは夜間はゼロです!あげてしまうと水の泡です😭
泣いて起きて抱っこで30分くらいウロウロして泣き疲れて寝るって感じですね💦
しかも1.2時間おきに起きてそれの繰り返しです😱
りな❤️
私もズルズルなっちゃいそうです😂💦笑
なるほど🤔昨夜、毎回の授乳はやめてみようと思ったんですけど、トントンじゃ寝ないし、おすわりするしで、抱っこしたんですがら立ってユラユラが思いの外しんどくて、おっぱいあげちゃいました😓😓💦
泣かれるのはこちらもしんどいですね〜😭ましてや、1.2時間置きにそれじゃ、しんどいですね😱