※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶさまー
子育て・グッズ

生後4カ月で1日8回の授乳は多いでしょうか?

生後4カ月(来週で5カ月)なのですが、授乳が一日8回程です。夜中も1回起きます。ちなみに完母です。

この時期で8回は多いですか??

コメント

viva

多くないと思いますよ!7〜8回が標準ではないのですか??
うちはまだ10回やってて夜中も2.3回起きます*\(^o^)/*完全におっぱい星人です。

• らぶさまー

らぶさまー

そうなんですね!身長70近くあって、体重も8.5キロもあるのであげすぎなのかな??と思って😳うちも10回の日もあります🍀
    同じくおっぱい星人です笑💓

• 10月25日
  • viva

viva

大きいですね!体重負けてます😭笑 近所の子が完全母乳でとっても大きい子でしたが最近歩き出してシュッとして来ましたよ!赤ちゃんはぽちゃぽちゃがかわいいです*\(^o^)/*

• 10月25日
  • らぶさまー

らぶさまー

大っきいんです!赤ちゃんの成長ってすごいですね💓
    それ聞いて安心しました❣️ありがとうございます😊❤️❤️

• 10月25日

うちも完母で8回〜9回です。
夜中も2回は起きます。
寝かしつけてから最初の授乳までは4時間寝ますが、その後が2時間だったりします。

• らぶさまー

らぶさまー

うちも数えたら大体8.9回、日によっては10回もあります😳同じような方がいて良かったです🍀

• 10月25日
ほしみさ

その頃はもっと多かったです💦
6ヶ月なったばかりですが、6〜7回です。夜中は1回の時もあれば、2回、3回の時もあります(>_<)

• らぶさまー

らぶさまー

良かったです💓大きいのであげすぎてるのかと思って😂離乳食はじまると少し回数減りますか??

• 10月25日