※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
サプリ・健康

歯医者さんいますか?Aクリニックに受診したときの話です。の被せ物をし…

歯医者さんいますか?

Aクリニックに受診したときの話です。
の被せ物をしている歯とセラミックの歯が隣接してました。
被せ物をしている歯あたりが痛み、「被せてる歯が痛みます」といいました。虫歯がひどく、麻酔して被せてる歯を処置し、抜神したと聞きました。もらったメモにも被せ物の歯、神経抜いて仮被せしてます。とかいてありました。

Bクリニックに行きました。
レントゲン上では、セラミックの歯の神経が抜かれてます。被せ物の歯の方は処置が途中ですので治療しましょうとの事でした。

セラミックの方の神経が抜かれてるなんて思ってもなかったので、ショックだしびっくりしたし怒りがあります。

歯を間違えて処置されたのかな、、と悲しくてたまりません。

私の受けた説明で理解不足なのか、どなたか何か分かる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
セラミックの歯は、セラミックにする時、又は、それ以前に神経の処置をしていたと捉えともいいような。
なので、Aクリニックでの被せ物の歯の治療途中をBクリニックが治療しましょうと言ったのかなと。

どちらにしても、再確認が必要ですね!

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

回答ありがとうございます。
    セラミック?じゃないかもです、すみません。。
    白い歯はみんなセラミックですか??銀歯ではないです。
    古い歯医者さんで、神経は触ってないと言われました💦
    神経は生かせておいてセラミックにする、は可能ですか?

• 1月14日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

確か古いCクリニック歯医者さんは神経を抜かない方針でした。
    数年前白い歯で詰めてもらいました。

ところが最近痛み、年末年始であり、あいておらず、はじめて行ったAクリニックで神経を抜かれました。
    私は白い歯の神経ではなく被せ物の歯の神経を抜いたと思っており、メモもそうあったけど、 最近通うぞと決めたBクリニックのレントゲンで間違いなく白い歯の神経が抜かれている、被せの歯は治療しようとのことでびっくりしてしまい、、、

という流れです泣きそうです。。

• 1月14日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

メモは歯の形で、ここ!って丸つけられていました。
    親知らずが生えてないので、前から数えるのと後ろから数えるのとでは、歯が違ってきます。Aクリニックは忙しく、歯科衛生士さんが主に話、レントゲンをとり、処置にだけ医師が来た感じです。しかも神経抜きたくないって衛生士に伝えたのに、悪ければ抜きますといわれ、医師は処置しますのみ言い、神経抜かれたなんて後で知りました。。

• 1月14日