コメント
わっさん
こんにちは。
生後78日2ヵ月の女の子育てています(^o^)
私はミルク80ml足して一日2~3回です。
夜は飲んだらすぐ寝るけど、昼間は80でもグズります。抱っこしたらすぐ落ち着くので足りてないのかどうかよく分かりません。(^^;
体重の増え具合が順調であればそのままでもいいと思います!
わっさん
こんにちは。
生後78日2ヵ月の女の子育てています(^o^)
私はミルク80ml足して一日2~3回です。
夜は飲んだらすぐ寝るけど、昼間は80でもグズります。抱っこしたらすぐ落ち着くので足りてないのかどうかよく分かりません。(^^;
体重の増え具合が順調であればそのままでもいいと思います!
「ミルクの量」に関する質問
ミルクを増やすタイミングが分からなくなりました😢 もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんです。 ほぼ粉ミルクの混合です。 少し早く起きることが増えてきたかな?と思ったので、10ml増やそうかと思っていた矢先、いつもの量でも吐…
離乳食後のミルクの量について 離乳食開始から1ヶ月、現在1回食です。 離乳食後のミルクって普段より減らすものですか? 先程ふと気になり調べたら、離乳食後は50〜100mlにしましょうと書いてありました。 私は普通にい…
授乳の際、今はまだ入院中なので前後で体重を測り母乳をどのくらい飲めたか確認してからミルクの量を調整してあげているのですが、退院後は細かく測れる体重計がないのでどうしようかと思っています。みなさんどうしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます♡
体重は順調に増えてるんですが、
なーんかお腹空いてそうにしてまして(>人<;)
母乳の出もムラがありそうなので、
たまに80mlたす程度にしようかと思います!
参考になりました♡
ありがとうございます♬