※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

子どもの足が冷たくて血色が悪いことに気づいています。靴下を履かせると改善しますが、家に帰ると元気です。普通の状態かどうか気になっています。病院に行くか迷っている状況です。

上の子の時産まれて足がよく冷たくて助産師にも冷たいね〜と言われたんですが下の子も冷たくても気にしてなかったんですが、最近朝に血色が悪く紫っぽくなってることに気づいて少しマッサージ?手で温める?感じをしたあと保湿剤塗ってるんですがその後上の子の送迎があるので靴下履かせる時は血色戻ってました。
家に帰ってきて脱がせると血色いいです。
これって普通ですか?風邪は上がいるせいか風邪ひきやすいけど元気です。気にすることなのかよくあることなのかどちらですか?😅
とりあえず病院で聞くというのは今のところそこまで考えてはないです。似てる方いたらお話聞きたいです。😊

コメント

私が末端冷え性です
常に手も足も冷たいです、、、

血の巡りが悪いというか、、、
浮腫みやすかったりしますね
マッサージとかすると良くなります!

でも子供の時は
忘れてしまいましたが
働いてる人と手が当たった時に
〇〇さんめちゃくちゃ冷たいですね!って言われてそこで
私的には普通に人生過ごしてたので

その人に言われてから
末端冷え性調べました!

• nakigank^^

nakigank^^

私も冷え性です。💦
    でも子供の頃は雪降ってる時にロンT来てるくらいの子で中学くらいから冷え性になってきたので子供は皆血行がいいものだと思ってびっくりしました。😅
    たしかに浮腫みがある気がするけどムチムチくんなので浮腫みなのか脂肪なのか。。😂
    とりあえずマッサージしたり温めたりすると落ち着くので病院は行かなくて良さそうですね!
    ありがとうございます!😊

• 1月14日
たた

うちの子も紫っぽくなります!!
靴下履かせてあっためたら治るのですが!
ちょうど上の子の通院の時に裸足で連れて行ってたらこの子も靴下が必要な子だ!って言われました!!
上の子も冷え性で足がキンキンになるので言われたことあったので!

nakigank^^

上の子も冷たいんですがなんか冷たさが違うというか上は血色悪くはないので下の子の足が血色悪すぎてびっくりしました。💦
    とりあえずマッサージしたり温めたりすると血色よくなるなら気にしなくていいんですかね?😅
    あまり気にしない?忘れちゃう性格なのでいつも病院で聞けず。。

• 1月14日
  • たた

たた

上の子冷たいだけで下の子は紫になります!!
    会社のおばちゃんたちにも寒いからやろーって言われたのでそれから靴下はかすようにしてます!!
    私もあまり気にしない性格なので…

• 1月14日

nakigank^^

靴下は意外に子供でも大事なんですね!
    ありがとうございました!😊

• 1月15日