お金・保険 確定申告のことですが、去年だけ配偶者特別控除です出産したので、医療… 確定申告のことですが、去年だけ配偶者特別控除です 出産したので、医療費控除受けようと思ってます 上の子の時はやってなくて何もわからない状態です 子どもたちは主人の扶養なんですが、私だけの申請ではなく、家族全員分申請してもいいということでしょうか 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 出産 家族 上の子 医療費控除 確定申告 扶養 申請 主人 あ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 医療費控除は世帯全員の医療費を合算して申請することが出来ます! 世帯の中で一番所得のある人で申請するのがお得です。ただし住宅ローン控除受けてたら必ずしもお得というわけでもないですが😅 1月14日 あ 主人にやって貰えばいいということですね!! 住宅ローンは10年以内ですよね?それなら大丈夫そうです🙇🏼♀️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
主人にやって貰えばいいということですね!!
住宅ローンは10年以内ですよね?それなら大丈夫そうです🙇🏼♀️