※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の唾飛ばしについての経験を聞きたいです。成長について教えてください。

唾飛ばしが始まった後に始まったのは何ですか?
生後7ヶ月の娘が、最近、あぷー と言いながら唾を飛ばすようになりました。

これが始まると歯が生える、とか、ぶーぶー、まんまんなどの喃語を言い始める、とか色々聞きますが、皆さんはどうでしたか?

唾飛ばしが始まったのが、少し遅いかもしれないので、これからどんな成長があるのかなぁと楽しみです。

ずり這いやハイハイ始まった!とかおすわりが安定した!とか、口に関係ないことでも構いません(笑)

なんでもいいので皆さんのご経験を聞いてワクワクしたいと思います🥴よろしくお願いします。

コメント

ええねん

ぶーぶー唾飛ばしは3ヶ月前からしてました!
うちの娘の場合はそれより先に喃語でした☺️赤ちゃんの時からよく喋るなぁと思っていましたが、今もめちゃ喋ります😆✨

今からますますかわいい時期ですね☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前というのは月齢3ヶ月ですか😳😳😳すごい💓
    早くからお喋り上手な娘ちゃんかわいいですね☺️うちはまだあ〜あ〜とキャーキャーなので、お喋りはまだ先かなぁと思いますが楽しみです☺️

• 1月14日
  • ええねん

ええねん

そうです☺︎
    今は言葉でコミニケーションとれるのでめちゃ楽しいです😆

可愛いですね〜💓
    喃語あっという間にきけなくなるし今だけの貴重な時間ですね☺️💕

• 1月14日