※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

離乳食後の水分摂取について、ストローを遊び始めて飲まなくなりました。そのうち飲むようになるでしょうか。

離乳食の後マグで水分をを与えますが、どうしてもストローをカミカミして遊び始めてしまい、飲もうとしません…(--;)
前は飲めていたのに…
コッブ飲みも出来ていたのですが最近は嫌がります(×_×)
そのうち遊ばず飲むようになるのでしょうか…

コメント

のん

ストロー噛み噛み困りますよね(^_^;)
ただ、ストローで以前飲めていたのなら飲めるのだと思います( ˶˙ᴗ˙˶ )
コップ飲みもできたのならできるのだと思います!
飲みたくなったら飲むんじゃないかな〜と思いますよ(・∀・)b
ストローが歯にあたる感覚が面白かったり、噛むことによって口の中で形状が変わるのを楽しんでいたりするとうちの子も噛み噛みしていましたが、喉が乾いたら飲んでいました(笑)

• りすマル

りすマル

そうですよね(・ω・)飲みたくなったら飲みますよね。今は遊び道具の1つになってますが…(笑)あまり気にしないようにします( ・∇・)ありがとうございました(*^^*)

• 10月26日