コメント
m&m
我が家も平家で床暖30度設定です!
毎年MAX25000円程度です😊
退会ユーザー
うちも北海道で37坪、二階建てです。去年42000円行きましたが、料金プラン見直したりして、今年は3万台です。
エコキュートの設定、料金プランと合わせてますか?あとすきま風とかないですか?
高いと思うので一条工務店に相談してもいいかと思います。
我が家、リビングの1番大きい窓のすきま風が少し原因かもってことで、窓ガラスのモエアを増やしてもらったり色々やってくれてます。
ママ乃
30坪以上はあると思いますがそんなに広くないはず…
(何坪だったか不明…)
ママ乃
エコキュートの設定と料金プランとは…?
電力会社は北電ですかー??
退会ユーザー
下に回答失礼します。
エコキュートの中の設定で電力会社を選ぶところがあるんです。うちは三菱のエコキュートなのですが、写真添付しておきますが、このような「電力契約モード」というのがあります。2018年の地震前に建てたいえなのですが、地震の際にリセットされたのか、契約会社が東京電力とかになっており、高くなってました。
今は北電になっておりますが、設定されてないなら1度確認してみてもよろしいかと思います!
-
ママ乃
詳しくありがとうございます!
見てみます!- 1月18日
ママ乃
ええー!!
羨ましい!!
うち、去年も今年も1月45000円なんです…
高いよー…
m&m
え!それは高すぎませんか??
そもそも広い平家とか…?
我が家は30坪です😊
m&m
なんでそんなに高いんですかね?😭
お湯とかもガンガン使ってるとか…?
融雪槽があるとか…?
ママ乃
お湯はガンガン使ってないし、融雪槽もないです…
去年も高くてギャーーーってなったんですが、今年も…
元々の電気代基本量も上がってるし、あたしも24時間家にいるからじゃないの?と旦那には言われました。
昼間セーブ運転にしたら違うのかなぁ…
m&m
でも我が家も旦那がテレワークなのでずっと家にいるし、息子もゲームやYouTube見たり…
私も食洗機昼回したりやりたい放題でもこの値段なので、セーブ運転とかにして無いですけどね…
なんでしょう…
ママ乃
北海道は高いのかな…