コメント
rmm
うちの子のクラスでは無かったですが、以前保育園でコロナにかかった子がいました!
その時は、そのクラスの子達全員と先生が濃厚接触者としてPCR検査を受けたようです💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、昨日幼稚園の職員がコロナ感染者になり、給食を同じ机で食べた子が濃厚接触者になりました。
うちの幼稚園は、みんなマスクしてます。
なので、マスクを外すのがご飯の時と外遊びする時みたいです。
先生たちは食事時以外マスクはつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇✨
そうなんですね😣
先生も給食を一緒に食べていたということですよね?パーティションや黙食はないでしょうか🤔- 1月14日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
パーティションはなく、黙食です😅
12月に給食参観行きましたが、異様な光景でした😅
まぁ、しゃべってる子どもたちもいましたが…😅- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
黙食なんですね!でも幼児でしたら喋りますよね…
ありがとうございます〰️!!- 1月14日
rms
次男の保育園(小規模保育園)で陽性者出て、濃厚接触者になりました!
去年2回なりました😓
2回とも詳細は一切教えていただけず、最終接触日だけ伝えられてその日から2週間自宅待機と言われました。
園から連絡をまって、保健所から指定された日にPCR検査しました。
一回目は検査会場に自分で行き、二回目は園でやりました。
陰性でも最終接触から2週間は自宅待機でした。
子供なのか先生なのかもなにも教えてもらえませんでした。(わたしはあえて聞きませんでしたが、同じ園のママ友が聞いてみたけど教えられないと言われたそうです。)
-
はじめてのママリ🔰
2回も、、かなりきついですね😱😱😱お子さん3人いて2週間自宅待機×2、尊敬します。。お疲れさまでした、、
詳細は教えて頂けないんですね…!でも同じクラスなら濃厚接触者になる感じですよね、、覚悟しときます( ;;)- 1月14日
-
rms
0~2歳児の小規模保育園なので、
子どもたち皆ノーマスクなので必然的に濃厚接触者になりますよね😭
長男のところでも陽性者出たことありますが、どちらかがマスクしていたら濃厚接触者にならないらしく、1日休園しただけでしたよ。
保健所が判断します。
マスクしている年齢のクラスなら濃厚接触者にはならないかもです!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
うちの保育園は皆ノーマスクです😷⤵️
とても参考になりました!ありがとうございました!!- 1月15日
もな💅🏻
うちは幼稚園で過去にクラスター起きてます。
そのときは先生が陽性になって、園児やその日出勤していた先生たちも全員濃厚接触者になりました。
保健所の判断です。
-
はじめてのママリ🔰
マスクしてる先生相手でも濃厚接触者になるんですね…( ;;)もなさんの幼稚園ではお子さんたちはマスクしてましたか?- 1月14日
-
もな💅🏻
外遊びの時以外は、子供たちも全員マスクしてました😭💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭大変でしたね〰️😭😭
とても参考になりました!ありがとうございました!!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇✨
そうなんですね😣
何月くらいのお話ですか?🤔
rmm
10月くらいだったと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〰️とても参考になりました!!✨