※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

頻回授乳が難しくても、一日授乳が思うようにできなくても母乳量が極端に減ることはありませんか?

完母にしたくて頻回授乳がんばっていたのですが、親戚のあつまりとか赤ちゃんのお披露目があるので、今日まだ3回しかできていません💦夜に挽回しようと思うのですが、一日くらい思うように授乳できなくても、母乳量極端に減ったりしないですか?

コメント

はじめてのママリ

減ったりしないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから母乳量ふやしたいので、おっぱいあげれなくて気がきじゃないです💦一日くらいいいですよね!

• 1月14日
ママリ

良くも悪くも1日じゃ変わりませんよ😅
母乳の出は100日で決まるっていうので、生後3ヶ月くらいまでに完母にもっていけるようになればいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近少しずつ出るようになってきてたので、今日数回しか上げれてない事、大丈夫かなって思ってたので、、
    一日じゃ変わらないですよね!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ😅
    私は母乳よりの混合で(あえての混合です)、出掛けない日はミルク2回ですが、出掛ける日は4回とかになります。それでも母乳の出が悪くなった感じはないです😃

• 1月14日