※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるん
子育て・グッズ

息子の友達が息子の前で悪口を言われた場合、軽く返すべきか悩んでいます。理由を知らずに謝るのは適切かどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんは、息子(Aとします)の友達に、息子の前でこう言われたらどう返しますか?
「Aくんのママー、Aくんが押した!(とか叩いたとか)」
息子がその場にいなければ「押すのはよくないねー、ごめんね」とか軽く返せばいいと思うのですが、息子側にも意地悪されたから押した、とか何か理由があるかもしれず、事情を知らぬ親が簡単に謝るなんて、いいのかな?と思って…
皆さんならどうしますか?

コメント

ma

私なら「そうなの💡じゃあAくんにもお話聞いてみるね!」と伝えて、
我が子のお話も聞いてみます😊

• まるるん

まるるん

ありがとうございます!
    すごくいいですね!真似させていただきます◎

• 1月15日
もな💅🏻

私も息子がおもちゃ貸してくれないんだよ!って女の子に言われたことあります。
そっかーごめんねーって流しましたよ😮‍💨

• まるるん

まるるん

ありがとうございます!
    相手の子も言いたいだけで、リアクションは求めてないかもしれないですし、場合によっては流すのもありですよね〜

• 1月15日