コメント
ままり
行けると思いますよ。電話で確認してみると安心だと思います!
退会ユーザー
私、抱っこ紐して行きましたよー୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
-
まーまり
差し支えなければ受診理由お聞きしていいですか?
子どもと夫婦関係のストレスで顔に痺れ感があり、緊張型頭痛と神経外科で言われました。が、母乳もどんどん出なくて泣かれてしまい、気持ちも沈んで本当に苦しくて🥲🥲- 1月14日
-
退会ユーザー
2人目出産してから産後うつになり受診しました。
話聞いてもらうだけでも気持ち楽になりましたよ。
私は最初保健センターに相談して、うつ病ということで子どもを保育園に入れたらどうかって言われて診断書貰うために心療内科行きました。結局保育園にはいれずに一時保育など利用してなんとかしました。
まーまりさんも自分の気持ちを話すことで改善策が見つかったり、気持ちが楽になるといいですね。- 1月14日
-
まーまり
保健師さんにうつ病かもしれないと言われたのでしょうか?私も近々面談させてもらう予定です。
産後うつ、お辛かったですね😿- 1月16日
-
退会ユーザー
私が保健師さんに、2人育児が辛い、休みたい、と相談したので保育園を提案されました。うつ病かもとは言われませんでした。
ただ、自分でも自分がおかしいのがわかるくらい毎日涙が出てくるし胸が苦しくてなんかおかしい感じはしていました💦キャパオーバーだったんだと思います。旦那も夜遅くまで帰ってこなくて。
こんなに2人育児大変だと思っていませんでした。上の子が手がかかる子だから余計しんどかったです。
でも今下の子2歳になり、あの辛かった感情はどこか行っちゃいましたよ!産後って精神的に不安定になりやすいんだと思います。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で通われてるママさんいっぱいいますよー!
-
まーまり
そうなんですか?
子連れで行くイメージがなかったです💦
一般的な、うつや不安症などの症状がある方が受診するこころのクリニックてすか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
精神科のクリニックですよ!
産後うつなどもあるので通われてるのかなーと思いました!- 1月14日
-
まーまり
精神科と心療内科などの違いがわからず、、、💦
産後うつの方も利用されてるのですね!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
精神科も心療内科も併設されてるところが多いと思います。
精神科はメンタル的なことで、心療内科はストレスによる身体の不具合という感じですかね。
心療内科はメンタルを勉強してない内科の先生でもなれちゃうので、処方薬が合わなかったりすることもあるみたいです。
メンタル的なことをちゃんと診てもらいたいなら精神科がいいと思います。
ご自身が何を治したいかで選ばれるといいと思います。- 1月16日
まーまり
ありがとうございます🥲