※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまはる
子育て・グッズ

赤ちゃんの適温についてエアコンをつけるか悩んでいます。21.5度で微妙な感じです。皆さんはどうしていますか?

生後79日目の娘を育てています。
エアコンつかってますか?

最近寒くなってきて日が出ている時は、室内も暖かいのですが今日は曇り空で部屋がひんやりしています。
今日の室内温度は21.5度。

みなさんは今日エアコンつけてますか?
赤ちゃんの適温が20度以上あれば良いとか結構目にするのと、暑すぎるのは良くないと聞くのでどうしようか微妙な感じで…。
みなさんはどんな感じで室温管理されてますか?

コメント

maya

20℃きるぐらいで
暖房つけるようにしてます♪

• たまはる

たまはる

コメントありがとうございます!
    おんなじような目安ですね!
    今からエアコンだと真冬を越せそうにないので赤ちゃんの洋服などで調整しようと思います!

• 10月25日
あきらプリン

まだエアコンわ付けていません!
只今の我がリビングの室温わ23度以上あります⭐️

私達の住んでいる所も曇っていますが、基本的に室温が20度以上保たれてるのでエアコンわ付けたりしていません^ - ^個人的にもこの室温でエアコン付けるのわまずないなと思いますし、まだエアコン付けたお部屋にわ居たくないですね笑

• たまはる

たまはる

コメントございます!
    そうですよね!
    あきらプリンさんのお家は23度もあるんですか!暖かくて羨ましいです。

• 10月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!

はい⭐️
    朝わ21度位でした^o^断熱材効果なのかなと思っています!

秋って子供に何を着させたら良いか分からなくなりますよね^^;

• 10月25日
  • たまはる

たまはる

そうなんですよね。服も室温も悩みまくってしまいます。

• 10月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

ですよねぇ!私も初めての育児で分からない事だらけですが、服装とかわ親の自分達の感覚に任せて良いと思います⭐️

• 10月25日