※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3歳の子がパパを嫌いと言い、理由は怒るからです。ママは好きと言ってくれますが、パパは私のせいにしています。どうすればパパを好きになってくれるでしょうか。

3歳の子がパパ嫌いと言います。
理由は怒るから、
私も怒るんやけど??
ママは大好きって言ってくれます。

パパ嫌いって言うてるのをパパは、なんでそんなこと言わすねん。と私のせいにしてきます。

パパ大好きにかわってくれるにはどうしたらいいのかなあ。

コメント

ルーパンママ

そういう時期なのでは?
うちは、怒るのは私だけ。
夫はいい遊び相手。
私は全然遊びませんが、それでも
「パパ嫌い」「ママがいい」
です。
「ママ嫌い」と言うこともありますが、私が「そうかい」って返すと、慌てて否定してきます。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はとにかくめちゃくちゃ遊んでます😅
外でも家の中でもびっくりするくらい相手してて、休みの日は2人だけで動物園とか行ってます。
最近、仕事で帰りが遅くて、夜会えてないのですが、寝る前にパパに会いたかった遊びたかった、と言いながら寝てます😢

パパと2人の時間がたくさん作れたら違うかもと思いました😊

はじめてのママリ🔰

うちの3歳息子ももパパイヤーです😅ママ大好きは嬉しいけど大変ですよね、、
うちも夫も私も怒るのは同じなんですが、いつも一緒にいてたまに怒るママと、たまにしかいないのに怒るパパの違いかなーと思っています🙄

CHU◡̈♥︎

そうやって私のせいにするから
大好きなママを悪者にするパパ嫌い
って思考になるんじゃない?
ってとりあえずパパ教育ですかね(笑)

かぼちゃ

パパの事大好きだねー
パパかっこいいね
パパ優しいね。
パパとママは○○(息子)の事が大好きだよ
パパとママの宝物

などなど夫がいても居なくても言ってます笑
洗脳された様に夫の事大好きですよ笑

旦那さん、なんでそんな事いわすねん、じゃないですよね💦ママリさんのせいにするなよと思いました😩

🐯

うちも旦那はほとんど怒らないし、遊ぶけど「かぁさんがいいの!」って言います。

一緒にいる時間かなー?って私は思ってました!