排卵が遅れる確率や生理予定日の影響について心配ですか?排卵が遅れることは頻繁にあるのか気になりますが、一般的にはそこまで珍しいことではありません。2人目を希望している場合、検査薬で確認するのも一つの方法です。
排卵が遅れる確率はどのくらいなのでしょうか?
排卵が遅れると当然、生理予定日も伸びますよね?
昨日、24日が生理予定日だったのですがごく少量の出血があったのでこのまま生理がくるかと思いきや、それからは何もなく今日もまだ生理がきていません(・_・)でも若干お腹も痛いし腰も痛いです。
1人目の時、着床出血があったので着床出血かな?と思ったのですが1人目の時は二日間ありましたが今回は半日ぐらいしか出なかったので違うかな…と。
そこで、もしかしたら排卵が遅れて生理予定日も遅れているだけなのかな?と考えた時に排卵が遅れることは頻繁にあることなのか、稀なのか気になりました。
一応2人目希望なのでできてたら嬉しいのですが期待してできてなかったら悲しいのでまだ検査薬はしていません(^^;;
みなさんも、排卵が遅れることはよくありますか?
- riiiii(11歳)
コメント
メルモ
どれくらいの確率、とかはわかりませんが、生理周期が安定してる方でも年に数回は無排卵になったり、急に周期乱れたりもします。
なので、稀って事はないと思いますよ。
玉森たまこ
排卵の遅れは、頻繁とも稀とも言えないですね(^_^;)人によって、そればっかりはさまざまで、病院で毎月診てもらったり、基礎体温を測っていなければ分からないですね。
また、着床出血自体も、1人目の時は2日間あったようですが、今回の出血も着床出血かもしれませんし。それこそ、前回2日間あったからと言って、今回も2日間あるとは限りません。私も1人目は着床出血とかなかったですが、2人目の時から着床出血はあるものの、茶オリだったり透明なオリモノに少し出血混じったのが1回で終わったり、ピンクのオリモノが1日だけだったり、3人とも着床出血の内容はバラバラでしたよ。
妊娠症状は毎回必ず同じとは限りませんよ。
妊娠希望との事ですので、授ってると良いですね‼︎
-
riiiii
やはり人それぞれですよね(^^;;
着床出血も毎回違うとわかっていながら期待したくない気持ちもあって。。(^^;;
今月中に生理が来なかったら検査薬をしてみようと思います。- 10月25日
riiiii
やはり人それぞれなんですね(^^;;
回答ありがとうございました!