コメント
ママリ
cx8に乗っています。
夫が通勤に使っているので、あんまり気にしたことないですね。
ティッシュは各ドアのポケットのところに、薄いケースにいれて置いています!
見た目もかっこいいし、助手席後部座席の座り心地もいいので気に入っていますよ。
マツダの魅力はやっぱりコスパの良さだと思います😊
外装内装、燃費、価格でみると、他と比べられないくらいお買い得ですからねー😣
きゅうちゃん
走りの良さと運転の楽しさ重視でマツダ車に乗ってます🙋♀️スライドドアもないしトランクも小さめだけど子ども乗せて毎日乗ってます🚗💨
私がズボラなので(笑)、買い物袋は助手席とかにそのまま置いちゃうし、ティッシュケースも後部座席にポンと置いてあるだけです🤣ゴミ箱ある方がゴミ溜めちゃうので、毎日帰ってきたらその都度捨ててます。
私は逆にファミリー向けの車によくある便利機能はいらないと思ってて、安全にしっかり走ってくれればそれで十分だと思っています😄
上に書かれてる方もいますが、マツダ車はコスパ良いですよ〜👍同じグレードの車を他社で買おうとするともっと高くなると思います。
-
のん
私もズボラで困ってます😂ティッシュケース後ろにポンなんですね、なんか安心しました、参考にします😁マツダはコスパいいんですね聞いて安心です🎵
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
マツダの車は、どちらかと言えば
ファミリー向けと言うよりは
独身の方が乗ってることが多いと思いますね。
デミオあたりならまだファミリー向けかな?
かっこよさを重視する人が購入してるイメージですね。
見た目かっこいいですからね✨
-
のん
そうですよね。私もそう思ってます😔
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
夫がマツダ好きです。
あまり物はおかないですね。
他の方が言われる通り、カッコいいし走りもいいのにお得だと思います!
-
のん
我が家も主人がマツダ大好というほうです😅確かに物も置いてません
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
上の子どもが産まれてちょっとまでCX-3に乗っていましたが、かなり狭くて不便でした😊💦
社用車のデミオもほぼ同じ作りで狭いと感じます😂
すみませんが、わたしはマツダ車にあんまり魅力を感じなくてトヨタ車に乗り換えました😅💦
退会ユーザー
私がMAZDAの車に乗りたくてMPVかプレマシーで散々迷ってプレマシーにしました´・ᴗ・`
コンパクトミニバンなので見た目もごつくなくて片側のみですが電動スライドドア、3列シート荷物の為(バギーや三輪車)も乗るので助かってます◎
-
のん
以前のマツダは個性があって私も好きです😄
- 1月14日
ままり
MAZDAです✋
見た目、走りやすさ重視の完璧自己満です。笑
もともと箱ティッシュとかゴミ箱は置きませんが、
ゴミ袋、ポケットティッシュ、ウェットティッシュはすぐ取り出せるようにしてます。
日々の買い物はラゲッジ自動で開閉できてロックもそのままかかるのでそこ使ってます。
確かにファミリー向けのスライドドアに比べたら子連れには向いてないですが、
逆にマツダで子供乗せてるママもカッコいいと思ってます!笑
-
のん
やはり物はすくないんですね😅私は物が多いので、ポケットティッシュ!スマートで素敵な生活をおくられてうらやましいです
- 1月14日
ままり
アクセラ乗ってます。
結婚時に、見た目だけで購入しました😂
私も夫も車に無知でこんなものかなと思っていたのですが、他の車は物入れが沢山あるのですね!
ちなみに箱ティッシュは助手席後ろのポッケ、ゴミはその都度捨ててます。細々したもミニバッグに入れて座席においてます😁トランク広いので買い物に困ったことはないし、三輪車やベビーカーも入ります。
今は子供1人なので全く問題ないですが、2人以上だったらさすがに厳しいかもとは思ってます😅
でもやっぱりMAZDAの車はかっこいい!これにつきますね!
のん
確かにアクセラ、カッコいいですね、知人も欲しいと言ってました😄ティッシュは後ろポッケ、細々、(これが、多いので)ミニバック参考にします😆🎵
のん
cx8はカッコいいです、うらやましい😆