※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の赤ちゃんが夜、9時半から5時まで寝るようになりました。前の子は2時間おきに起きていたので驚いています。完母と完ミで育てています。

生後2ヶ月の男の育てています!
今まで、夜は3回位起きてたのですが、1週間くらい前から夜寝るようになり、9時半から5時まで寝てます😨

上の子の時は、2時間位で毎回起きて大変だった記憶があるのですが、2ヶ月でこんなに寝るもんですか?!(;´Д`)

ちなみに、長男は完母、次男は完ミで育ててます(;´Д`)

コメント

りり♡

凄い寝てくれるんですね😳

うちの子の場合は4か月前ぐらいまではまとまってそんなに寝る事なかったです!💦
長くて5時間…
5時間なんてあったら拍手👏笑 みたいな感じです!

• りり♡

りり♡

ちなみに混合です🙌🙌

• 1月14日
  • 初めてママリ

初めてママリ

うちも、長男の時はそんな感じでした😵
    なので、ギャップが凄くて逆に心配してます😂

• 1月14日
  • りり♡

りり♡

確かに寝るは寝るで逆に心配にもなりますよね💦

うちの子は一時期1日で7時間とかしか寝ないとかもあって寝なさすぎで心配で調べまくりました😅💦
    1週間ほどでその周期は終わりましたが😅

• 1月14日
のんの

私は2ヶ月頃から完母になりましたが、2ヶ月半になる手前くらいです同じく急にまとまって寝るようになりました!
最初は、自分が爆睡しすぎて泣いてるのに気づいてないのでは?と心配になりましたがもうすぐ4ヶ月になる今も同じようにしっかり寝てくれてます!
私は母乳なので途中一回起こすように言われましたが、ミルクなら大丈夫だと思います💡

• 初めてママリ

初めてママリ

我が家もそんな感じです😱
    何かの病気なのかと逆に心配になりました💦

• 1月14日
  • のんの

のんの

びっくりしますよね🤣でも夜寝てくれるとこちらも夜はしっかり寝られるので辛いことがほとんどなくなりました!元気があれば何でもできる!ですよね😍
    うちは最初ほっといて何時間でも寝かせてましたが、たまたま通い始めた近所の助産師指導で毎週体重を測っていて、好きなだけ寝かせた週は体重の増えが悪いので一度起こして飲ませるように言われました。母乳が出なくなってしまうからというのもありますが!
    今は夜中一度起こして飲ませてますが、飲んだらまたほとんど声も出さずすんなり寝てますよ💡
    心配なら体重測ってもらえるところでそのうち見てもらって、増えが少なくて指摘されたら一度起こせばいいと思います!
    このままリズム整ってくれるといいですね😄

• 1月14日

うちもです。完ミのおかげか?産まれた時からめちゃ寝ます。
1回、12時間夜寝たこともあります…←夜中起きる予定が私が寝てしまってたんです😅で、息子も爆睡…。
それからは気をつけて夜中一回起こしてミルクあげてます。起こさなかったら多分朝まで寝てます。あまりにも寝過ぎて逆に心配💦贅沢な悩みなのでしょうが…

あと上の子と比べて泣かないです💦予防接種も「ふんげ!」と言っただけで泣かずけろっとしてました…
起きても泣くことなく足バタバタさせてぼーっと起きてます。