旦那とは付き合う前から飲み友で、付き合ってからも2人でよく飲んでたの…
旦那とは付き合う前から飲み友で、付き合ってからも2人でよく飲んでたのですが、妊娠してから私はもちろん一切飲まなくなりました。
元々お酒が好きな私に気を使って、旦那も以前よりは飲まなくなりました。
我慢してくれてるんだろうなと思い、2人でいる時くらい飲んでもいいよって言ってるのですが、
最近酔ってる旦那を見るとめちゃくちゃイライラします。
今日も友人数人と新年会に旦那と一緒に行ったのですが、トイレに行こうとして転ぶし、コップを倒して私にお酒をぶっかけるし、その時点ですでに呆れてたのですが、帰りにフラフラ歩いてる姿や、帰ってきてお風呂でもフラフラしたり、酔って眠くなって歯磨きをしながらウトウトしてる姿を見ると、本当にイライラしてきます。
自分でもなぜこんなにイライラするのか分かりません。
同じような方いますか?😅
どう対処したらいいでしょうか…
- ミ(2歳7ヶ月)
コメント
さくちょぱ
わかります!!
全然お酒飲んでもらって構わないのですが酔ってくると話は違います(笑)
呂律回ってなかったり目がキモかったり口臭かったり言ってること訳わかんないとホントぶっ飛ばしたくなります(笑)
でも我が家の旦那さんは仕事が忙しくホントになかなか飲みに行けないし友達とも全く会えてないので羽目を外して酔っ払ってる姿にイライラするけど楽しいんだろうな…と自分の気持ちは噛み締めます😂
でも歯も磨かず寝落ちする時はちょっとビンタします。イライラするので(笑)
妊娠中ってほんと小さなことにもイライラしたり今までなんとも思ってなかったことに敏感になったり無駄に涙出たりしました。
でも全てはホルモンのせいと思って乗り切りました!
お酒飲んでストレス発散できるのはまだもう少し先の話になると思われますが主さんも他のことで発散して気分転換してくださいね!
はじめてのママリ
わかりますー!
飲んで良いとは思ってるけどそんだけ酔って楽しそうにされると腹立ちます笑
もう嫉妬笑
こっちは日々我慢ばっかりですもんね😔
産んでからも我慢との戦いですよ、、
でもストレスも赤ちゃんに良くないので本当に改めて欲しかったら伝えた方がいいです!お酒のこと以外でも!
元気な赤ちゃん無事に産まれますように🙏✨
-
ミ
そうですよね😂笑
このイライラの原因やっぱり嫉妬もありますよね?笑
生まれたらまた2人で飲めるね🎶なんて言ってる呑気な旦那に呆れます😥笑
ありがとうございます!!- 1月14日
ミ
ですよね😂
我慢してくれてるし、たまには飲んでもいいよと思うのですが、そこまでなるまで飲むなと思ってしまいました😅
ムカつくと思いますが私も頑張って乗り切ります!
ありがとうございます!